みんなのレビューと感想「魔王な課長の手下になりました。」(ネタバレ非表示)

魔王など悪役が大好きな女の子と上司で社内で魔王と恐れられている彼の純粋でピュアな恋愛ストーリーに暖かい目でみられる。

低年齢向けかな。
    若年層だとキュンとするのかもしれません、絵がキレイだし。
    社会人としてはあり得ない言動がたびたび見受けられますが、そこはマンガだからと割りきればいいかと。

by UZUDOKI

題名からまずかわいい
    TLのエロい要素はまだ少なめですが、純情で奥手な子が急に抱かれてしまっていますw
    振り幅がすごいストーリーですが、かわいいです。

魔王様//素敵//
    すみれちゃんも天然ピュアな女の子で目が離せない//
    魔王様は付き合ってるつもり?だろうけど、すみれちゃんは初心者過ぎて勘違いしてる//
    魔王様言葉でちゃんと言ってあげて~//

とにかく絵柄が良い!この作者さんの作品は他にも何作か購入してますが全てにおいて絵柄が個人的に大好きです。主人公の娘の暴走っぷりが可笑しくて微笑ましい。

課長の初名前呼びが「一之瀬さん」…って、確かに名前だけどさぁ、それ、名字じゃんっ!でも気づいてないところが、すみれちゃんっぽい。

by nirai

無料分読んだ
    主人公が
    魔王上司を好きで、
    2人が体の関係を持ってから
    魔王は主人公と
    すでに付き合ってる気持ちだけど、
    主人公は付き合ってると思ってなかった。

マイナス思考を繰り返し
    仕事で重要秘密事項を漏洩してる社員から
    おかされそうになったところを魔王上司に助けてもらう

そこから、お互い付き合ってる意志を一緒にできた

その会社社長からも、信頼のある魔王上司と主人公に、今度は
    同じキャラクターを好きな隣人が登場して、
    魔王上司のライバルになりそう

もしくは、
    危ないめに主人公があいそう

結果、これからさらにラブラブが深まると思う

by baida

絵はキレイなんですが、ヒロインが悪役になりたい意識が強すぎて、働いてる年齢なのにとても幼く感じます。共感出来ない。

無料分読みました。手下じゃなくて恋人になったのね。見てるだけで癒されるイケメンだけど、仕事に厳しくて、恋人としてはまた接し方違って特別扱いで嬉しいだろうな。

絵がキレイなので読みました!悪魔?とかの話がよくわかりませんでしたが、地味女子がイケメンハイスペック上司とガチ恋愛とか羨ましい限りです!ハッピーエンド期待してます❗