みんなのレビューと感想「髑髏は闇夜に動き出す」(ネタバレ非表示)(29ページ目)

無料の試し読みから読み始めて、最後まで一気に読みました。

孤独な老人が隣に引っ越してきた温かな家族のために自分の命を削ってまで復習する…リアリティはないけれど、お話は面白かったと思います。
    復習する場面は少しだけグロかったです。

心理描写が良い作品

読んで良かったです。短いですし、その分あっさり終わってしまうのですが、心理描写が上手いという印象です。事件に合う前の描き方が丁寧で、話に入っていきやすかった。こんなことはあり得ないけれど、悪い人間はやはり制裁を受けて欲しいという気持ちに寄り添う内容でした。せつないけど、スッキリです。

泣いてしまった

おじいちゃんがやっと見つけた家族...
    みてて泣いてしまった
    お父さんと呼ばれる妄想までしてしまうくらい大切な存在がやっと見つかったのに
    見ていて胸が苦しくなった
    もうもう一人の自分の妄想が毎日見えてしまうくらい死が近いおじいちゃん
    ここまでしかみていないけど絶対いい作品

4話まで読みました。あんなにいい家族がどうしてあんな目に遭わなければならなかったのか。。復讐の話はつらいけど、もっと先を読みたくなりました。

凄い好き

この作品はもう少し長くてもよいと思った。最初に出てくるお腹に穴が空いているのもなんだかわからずじまいだったし。だが、おじいさんが命をかけて復習したい気持ちが痛いほど伝わる良い作品だった。ぜひ単行本も購入したいと思います。

気になります

まだ無料分ですが、無気力だったお爺ちゃんの復讐劇がとても気になります。
    途中、お隣に越してきた家族のシーンで、本当なのか、お爺ちゃんの想像なのかは分からない部分がありましたが、お爺ちゃんは幸せだったのだろうなと思います。
    ポイントがたまったら続きが読みたいです!

お試しで読みました!!
    すっごいどきどきしました!!
    一瞬いぬやしきを思い出しましたが、それよりももっとおじいちゃんだし、弱々しいし、そのおじいちゃんが犯人に復讐とは、、、
    お隣さんと交流を持ってやっと幸せを感じれるようになったのに、急にそれが壊れたらつらいよなー

まず、タイトルの漢字が読めない。。。と興味を持ち無料お試しの短い分だけ読んで見ましたが、こんな優しげなどこにでもいるおじいちゃんが豹変するの?と驚きしかなかったです笑
    短すぎてわからなかったけど、これからものすごい展開になりそう!

気になって

広告で見かけて気になって
    読んでみたら
    なかなか面白くて
    続きが気になって
    しょうがない!!!!!
    おじいちゃんが
    どうなってくか気になる。

短いけど

広告で気になり、何気なくで
    読みましたが、配信分を全部
    読んでしまいました!
    とても見入ってしまうマンガです。
    ただ、あまり長い話ではなく完結してしまうので、残念なくらいです。