みんなのレビューと感想「髑髏は闇夜に動き出す」(ネタバレ非表示)(28ページ目)

悲しいお話でした。
    復讐といってもお爺さんができるのか、ハラハラしました。こういった残虐で悲惨な事件が実際におこる世の中なので、辛い気持ちにもなりました。最後まで読んでも、良かったねとはならないですし。

怖い

おじいちゃん最高にサイコパスで最強です。おじいちゃん家族のことすきだったんだよな~~まだぜんぜんよんでないけどこれからがとてもたのしみです。話もうおわりそうなきがするけど、、、このさきいったいどうなる~~~~

広告で気になり購入しました。
    ストーリー展開が早いので読みやすく
    内容も面白かったです。
    おじいさんがスッキリするくらいの
    激しい復讐劇を見せてくれたので
    最後は悲しいですが、読んでよかった!ってなりました。
    もう少し長くても全然読みたくなるくらい
    面白かったです。

普通に面白いです。余命僅かの末期ガンの老人の最期の馬鹿力が凄すぎます。もっと早くそのパワーが目覚めていれば違う人生があっただろーにと思わせる超人に変貌します。復讐もののエグさ度合いは外道の歌がMAX100だとしたら30くらいなので気持ち悪くなる程ではないですね。

程よい

ストーリー展開も早く、読みやすかったです。
    せっかく手に入れた幸せな生活、しかも他人が家族同然になってほのぼのした光景から、あっという間に凄惨なことに変わり、どう終わるのか気になり、最後まで読みました。

面白い!

けっこう好きかも…
    ちょっと絵が ちょっと苦手か感じだったけと話が面白い

80過ぎのおじいさんが、復讐ってありえない感じだけど…
    まだ試し読みですが、続き購入してみようかなぁと思いました。

話数も長すぎず、余命わずかな老人の復讐劇と話の方向も分かりやすく読みごたえがありました。
    欲を言えば、もう少し掘り下げて話を長くしても良かったのかな、と思います。
    高濃度の話を一気に読む感じ。
    怖いけど悲しく儚いです。

余命宣告された孤独なおじいさん。
    身内もいなくて近所づきあいもほとんどないけれど、家族の温かみを知って変わって行く様子がとても温かい気持ちになりました。
    なのであんな残虐なことがあったら狂ってしまうのは仕方がないかな。

現実的ではないが

悪に立ち向かい、悪を制す老人がいてもいいなとは思う。ただ絵図が残酷ですよね。

強い

ホントに85歳かと思うくらいの体力があるおじいさん。
    影はなんだったのか、ヤクザ(?)グループはどういった組織なのかとかモヤッとするところはあるけど、ハッピーエンドで良かったです。

ホッチキスと噛み契るシーンはちょっと怖かったです