みんなのレビューと感想「窒息するほど舌を絡めて」(ネタバレ非表示)

えろい。。

60ポイントだったから買うのをためらっていましたが。
    無料分読んだら止まらなかったー(笑);
    結局は中々エッチも先に進まず、キスばっかりなんだけど。
    時代設定とか?大切にしているからとか、病気の事とか考えると仕方がないのか。。と思ってます。じれったいけど!
    でも身体の組み方とかで、毎回今挿れてる??とか思ってしまう。
    作者さんがわざとそう描いてるのかな?

何にせよ、葵の強い想いと、飛鳥の執着が。エロいです。

好きだけど、50ポイントなら嬉しいなーでマイナス1で。

ちょっと好みじゃなかった。。

話の雰囲気も絵の雰囲気も好みっぽいかな〜と思って読み進めてみたのですが、、。
    読んでいると端々で絵が気になって。好みじゃなかったのと、進展がじれったいのかな〜。
    カラーは綺麗なのですが、その分ちょっとポイントがお高い。
    最新まで気がつかず一気に読みましたが、続きを読むかは考えてしまうかも。
    神秘的なストーリーは好きではあるので、うーん。。なにかがもったいない。といったところです。
    カラーじゃなくていいので、ポイント少し下がったらありがたいかなと思いました。
    もーーーーーっと話が進んで、も少しお買い得だったら一気に読んでみたいかもしれません。

・・・。

お薦めは悩み処。

主人公の奇病が何故そうなったのか、町に出たときに聞いた病人の話は同じ病気だったのか?

薬の元になる花はほんとに取りに行けないのか?

許嫁になった飛鳥は何か企んでそう。

とか気になる事はたくさんあるんだけど・・・。

話のテンポが良いのか悪いのか、ハッキリとしない・・・。

最初は絵が独特で馴染めなかったけど、読むうちに慣れていった。カラーがキレイな色合いだったし。
    話は、生まれつき桜憑きという病を持った少女の瑠璃の不定期に出る桜模様の発疹を抑える薬を処方できるのは幼馴染の葵だけ。
    またこの病はお嫁に行けなくなるから世間には知られてはいけない。
    葵は瑠璃が好きだけど瑠璃にはもう1人の幼馴染の飛鳥と婚約してて。
    葵と瑠璃の心の進展が切なくてストーリーはとても良かった!

これって恋愛漫画じゃなくない?

絵がいいです。
    登場人物も素敵。
    ここまでは他のレビューに同感です。
    書いてる人もいるかもしれませんが(レビューが多すぎて全読できてません)恋愛漫画以上の内容もあります。
    人が人を動かす、洗脳チックな関わりのことや、論理戦とか。愛着の問題もありましたね。他者をなぜ人は必要とするのか、そんなところも主題になる深い話だと思いました。

絵がとても素敵!一話のポイントが60でも仕方ないのかぁ…とは思いましたが。
    カラーだからこその迫力かなぁ?ストーリーもワクワク?ドロドロ?キュンキュンと…私の好きな感じですが、心情描写を深く掘り下げていらっしゃるところも好きなのだけれど、その分、焦らされ感あるかもです。でも、やぱ、好きかな?

by 直裕

何より絵が綺麗ですね

強弱や艶のある絵がとても綺麗でそれだけで続きを読みたくなります。
    全てのキャラクター、目が少し気になりましたが…
    色っぽく描こうとしているのかなとは思いますが。
    まだ無料で読めるところまでしか読んでいないので続きを購入するかとても迷っています。
    もうひとおし欲しかった!

by yu_uri

幼なじみ

許嫁がいるけれど、、、
    ずっと一緒にいる薬師と共有する時間ぎ濃いならば、そんな気持ちにならないはずがない。
    そして、幼なじみの他人のものになるとわかっているからなおさら悔しい。
    ふと見せる仕草が余計にそそられる。
    もう大人になっているからだ…
    渡したくない。切ない。

キレイな男子♡

こんなキレイな幼馴染のことが気にならないなんてありえない!笑
    許嫁の男子もめちゃくちゃかっこいいけど、やっぱりたいていの女の子はワイルドな男子に惹かれるんじゃないでしょうか!
    彼なしじゃいられない体なんて贅沢!笑
    まだ読み始めてすぐですが、今後が楽しみです♡

最初はものすごく切ないです。
    ヒロインのことが好きな男の子が、
    自分の気持ちを抑えようとするシーン…
    「ヒロインが結婚するため」
    胸が苦しくなるけれど、
    進展するシーンがめちゃくちゃラブ満載で
    ヒロインがどんどん彼に惹かれていくところがとても嬉しいです😭