みんなのレビューと感想「炎上SNS地獄~イイね!が欲しくてたまらない~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

SNSは最初は個人的な楽しみの為に始めても、人と比べたり競ったりするようになるので 私はみるだけに留めておくようにしてます。この話まではいかなくとも、毎日のように何かしら炎上してますもんね、トラブルの元になるなら最初からやらないのが一番

1回読んだら充分かな

SNS系の漫画にはまっていて、この作品も読みましたが、1回読んだらもういいかなってくらいの内容でした(^-^;
    もろおか先生の作品は好きなのですが、ここに収録されている話はいまいちでした。

面白いです

SNSいるいるこういう人〜。
    そういう人をリアルに表現してくれてて面白かったですー。

んーーー。なんだろう。
    今どきなんだろうけど、サスペンス的なドキドキ感も続きが気になるようなワクワク感もなかったので、続きはいいかな。

SNSの怖さを表現出来ていますが、絵が古い感じです。ホラー向きの絵というか。1ストーリーだけで十分でした。購入ポイントが見あってないな。

こわっ

まさにSNSを使った人潰し。生身の人間のやることが1番怖いなって思った。もっとSNSをいい使い方すれば、、

まだまだ読み進めてないからなんとも言えないけど、話がどんどん進んでいくのでよくわからないこともあります。そもそも、対応策が遅くてイライラしました。プロのマンガ家なら周りにネット被害に詳しい人いるんじゃない?って思いました。

今って本当にネット社会ですよね。
    ネットの言うことが正しい!って思ってる人が多くてびっくりします。
    ちょっとしたことが叩かれて、、。

現代の闇

やっぱりSNSって怖いですね。使いようによっては便利なのに、本当かどうかもわからないネット情報には振り回されないようにしないと...

陰湿な嫌がらせというか、SNSを使うことで社会的に陥れる感じが嫌なやつだなと思った。ネットで広まってしまったことって、真実でも嘘でも回収って不可能だし恐い!

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全72件