みんなのレビューと感想「炎上SNS地獄~イイね!が欲しくてたまらない~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

陰湿な嫌がらせというか、SNSを使うことで社会的に陥れる感じが嫌なやつだなと思った。ネットで広まってしまったことって、真実でも嘘でも回収って不可能だし恐い!

最近この手の話は多いですが、特に目新しさは感じませんでした。短編なので仕方がないかもですが、わざわざ購入するほどではないかな。

SNS社会の今日この頃、ここまでなるかー?と思う反面、実際あるかも、怖いなと思いながら読みました。
    携帯電話すらなかった昔はいろいろ便利になった現代よりも暮らしやすかったのかもしれません。

2話までしか読んでないけど、あんな
    ネットで叩かれて店もぐちゃぐちゃにされて、逮捕されないもの?
    不思議。

お団子ヘアのおばさんのインパクトが強過ぎてストーリーが頭に入って来ないよ…。年相応って大事だなあと思った。

なにこれ

間違いました。押し間違いで購入になっちゃいました。
    作家さんの盗作のお話、作り話だとわかっていても不愉快。これですっきりする人おかしい気がする。
    この作者さんの描く主人公はひたむきで心の綺麗なヒロインが多いと思っていたので、こんな結末つけるんだ、とがっかり。

おおいね

最近snsの話多いね!!犯人、絶対おばさんでしよ。なんか、話の流れというか進み方?よみづらい。他の作品よりも、わくわくしない。

怖い❗️

その題材どおり、陰湿過ぎて気分悪いですね。一話目なんですが。どこにいっても何をしてもSMSって世の中おかしくなっていますよね。

こわい

Snsはこわいね。
    お店も口コミ悪く書かれないようにしてるし、ネットで情報ばらまかれたらしまいだからね。

読みずらい

無料試し読みで読ませて頂きましたが、私には話しの内容が合わず、途中で読むのをやめてしまいました。すみません。

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全72件