みんなのレビューと感想「月の夜 星の朝 35ans」(ネタバレ非表示)

懐かしい

昔、りぼんで読んでたんだけど、大人版はイマイチ面白く無かったです。
    りおがこんな最低な女だったんや?
    とか、遼太郎も、男だなぁと。

懐かしさから読み進めました、が。

りぼん「月の夜星の朝」って、懐かしい!その続編?と前のめりで読みはじめましたが…昔の純粋な恋愛は大人になちゃったのねーって、面影もあまり無く…
    全くの別物として読んでいます。りおちゃん、遼太郎くんは昔のままが良いなぁ。

遠い昔に

まだ幼かった頃に読んだ覚えがあり、その続編があることを知り当時のいい思い出のままにしようと思いましたがいざ読み始めるとりおと遼太郎の離婚から始まり戸惑いましたが、やっぱり読み進めたくなって読んでいますが、りおをやたら挑発してくる山口っていう若い女教師にイラッとしてりおのウジウジした態度にイラッとしてます
    ハッピーエンドで終わってくれる事を祈っていますが、りおと遼太郎の子供が流産せず産まれていれば又違う展開の話だったかもしれませんね
    ※遼太郎の髪型が変な感じでした笑

まだ途中ですが

10代の頃読んでいた作品に続編があったとは知らず、無料だったのもあり読み始めましたが、初回からいきなり別れで始まるのでなかなかしんどい...オリジナルのイメージが壊れるのが嫌な人は読まない方がいいやつかな?と思いつつ、1日一話つい読んでしまっています。最後まで読んだ方がよいのかどうか?未だ迷いつつ^^;

小学生のころ月の夜星の朝ドキドキしながら読んでました。
    大人になった二人のお話は離婚から始まると言う衝撃の展開でこちらも今の大人になった自分が読んで面白いです。
    ただ小学生の頃に読んでいたあの二人とは別の人、別のお話みたいです。
    どうしても小学生の自分が読んでいた頃のあの二人に綺麗なだけの永遠に変わらない愛を求めてるのかも

皆さまの言う通り

幼き頃にハマり、毎月りぼんを買い、バスケも始め、コミック全巻揃えた作品。続編がある事をつい最近知り、読んでみたら、ガッカリ…
    歳をとったから仕方ないかもしれないが、りおちゃんの顔が違う、遼太郎くんはなんだか嫌な男。最後はハッピーエンドですけど、こんな続編ならやめといてほしかったな。

思い出

懐かしいです。懐かしくてついつい課金。
    それぞれ大人になり、それぞれの人生です。
    でも、つい振り返り、昔を懐かしく思う、または今をつらく思う。。。自分も重ねてしまいます。

前作、紆余曲折、沢山の人達に支えられてのゴールインには本当に涙しながら読んだものでした。だからなのか、35歳と大人になってなお成長しきれてないような彼等にヤキモキ…割り切れない、割り切らない、そんな真っ直ぐさを未熟さと取るか、大人臭くならない若さと取るかですごく悩みました。これが前作の続きじゃなかったら多分すごく好きな作品だと感じたと思う。前作で感じた若さと情熱のようなキラキラ光るもの、多分大人になった彼等は今なお持ってるのかもしれないけど、紆余曲折を乗り越えた先にあるのは違う熱量のキラキラであってほしかった、と思ってしまう個人的感想。

by yamanen

りぼん世代です

りぼんで連載されていたオリジナルを読んでいました。その頃のフレッシュ感を覚えてる身としては、あれこれ横やりが入る何だか煮え切らない展開にちょっと消化不良な感じです。

by Hatches

続編

続編を読んでからもともとのを知ったので、順番間違えた~という感じでした笑
    すれ違いはあるけれど、もともと色々乗り越えて結ばれたわりに離婚からのスタートだなんてねー

by A-t