【ネタバレあり】母の浮気のレビューと感想(2ページ目)

共感できる

ドロドロ不倫のお話ではなくピュアなお話です。浮気と呼べるのか?とタイトルが少し不思議ですが心の浮気を指しているのか。育児をしている母親なら特に共感出来ることが多く面白いです。

う~~ん…て感じでした。
    お母さんの気持ち、わからなくもないけど。。

家族を守るために心の支えになる人がいるのは、悪いことではないと思うけど、守るべき家族には隠し通すべきだと思う。体の関係がないにしても。

おもしろかったです。

母の不倫といえども、内容を読んでいくと、考えてしまうものがありました。やはり思い出は美しいし、人はだれかから支えられて元気をもらったり、生きていく力をもらってるんだと思いました。一気に読んでしまうとてもおもしろい作品です。

切ない

母の気持ちも子の気持ちもわかる。切ないラブストーリー。子からすれば複雑だろうけど、絆が感じられる…もし、あの日会いに行ってたらと思うとちょっと恐ろしいですね。
    最初と最後の最愛の人って事なのかな。余韻にひたります

タイトル

タイトルがちょっとズレてるような気がしました。
    浮気になるのかなー。
    でももし自分の相手がこんなことしてたらめっちゃ嫌だなーと思って読んでました。
    やっぱり相手や子どもに言えないことは自分はしたくないな。

色々考えさせられる

どんな人も、自分の母親のオンナの部分って見たくないし知りたくないですよね。

ただ、この作品では、母親の愛がどうやって保たれていたのかリアルに描かれていて

キレイごとでない現実とか、
    でも、人間愛での助け合いとか

色々な角度から描かれていて面白かったです。

自分の母親が、オンナっぽいこと言うの嫌いだったけど、少しだけ寛容になれるかも?

母の浮気

母親だって女で人間だけど、子供からしたらたまったものでは無いと思う。
    どんな理由があろうと正当化できない。
    一番正しい解決策から逃げてるのではないか……。
    まだ途中までしか読んでいないのでこの後の展開が楽しみです。

夫婦と言えども相手への感謝やいたわりは大事だと思うので、お母さんの気持ちはわからなくないです。娘はなにもわからず、浮気ということでお母さんを責め、ちょっとひどいのではと思いました。いい結婚生活であったとお互い思えるように自分自身気をつけなければと思いました。

なんとなくわかる

お母さんは、彼のおかげでここまで明るくできてたんですね、、。娘は頭ごなしな態度を取らずに、こういう背景を少しでも理解できてほしいな。もう良い歳なのに。

良かったです

主人公が、何故お母さんを最初許せなかったかがわかりません。
    そんな父親なんだから、仕方ないよね
    母の忙しさをよくわかっていたわけだし
    家庭を放っぽりだしたことも
    痛いほどわかっていたはず。
    お母さんは最後に青春を取り戻せて良かったけれど
    二人とも早死にし過ぎかな
    気持ちで繋がった二人がようやく幸せになれた、というようなラストが良かったかな
    でも、亡くなった圭の母が一番かわいそうかも