みんなのレビューと感想「母の浮気」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

少しドロドロ系かな?なんて思いながら読んだけど、案外スラスラ読めて。続きがなにげに気になり、主人公の思いもリアルに出でる。読みやすい作品でした。

良妻賢母って、最初から期待値が高いから少し間違ってしまうと、こうなるんですね。
    お父さんの葬儀でってのがリアルな感じ

広告で気になり試し読み。
    絵はそこそこキレイかなって感じです。
    内容は結構ドロドロしそうな展開ですね。
    今後どうなるのか、気になります。

お母さんの淡い淡い

お母さんの浮気した理由の謎解き。でもお母さんの過去を丁寧に丁寧に辿って最後のオチにたどり着きました。お母さんの過去、お父さんとの関係もまんざら悪くなかったのかなぁ?とも思いながら見て最後は青春を謳歌出来て良かったかなぁと思ってます。

意外な人に限って

浮気をするのかなと思いました。
    真面目そうで家庭一筋、夫に尽くす奥さまはおとなしそうで周りからは全然そうは見られません。子どももそう信じきっているのでなんだかかわいそうな気がしました。子どもの反応が一番現実に近いかなと思いました。

タイトル

タイトルがちょっとズレてるような気がしました。
    浮気になるのかなー。
    でももし自分の相手がこんなことしてたらめっちゃ嫌だなーと思って読んでました。
    やっぱり相手や子どもに言えないことは自分はしたくないな。

身内の浮気

なかなか切ないテーマですよね。
    自分に置き換えてみると、気持ち悪さとか、不快感しかないというか…
    その一方で、母になっても、浮気を続ける人がいるんだなぁと
    なんというか、あっぱれ感も感じてしまいます。
    現実にあったら、いやだ。それだけかな。

まだ

まだどうなるか分かりませんが…家族の理想な形だなと個人的には思います。他の人に想いを寄せてたとは言え、それを励みに家族を守った母親を私はよく頑張った!と言いたい気持ちです。自分の理想でもあるかもしれないな…

母の思い

母が父の葬儀の際に、他の男の人に抱きしめられているのを目撃した娘。家庭をかえりみない父だったが、母は父を愛してると思っていたから、娘はショックを受ける。歳をとっても、女心が存在するんだと思い出させてくれる作品!

母の浮気

母親だって女で人間だけど、子供からしたらたまったものでは無いと思う。
    どんな理由があろうと正当化できない。
    一番正しい解決策から逃げてるのではないか……。
    まだ途中までしか読んでいないのでこの後の展開が楽しみです。