みんなのレビューと感想「オトナになれない彼だけど」(ネタバレ非表示)

びっくりしすぎた。

彼氏が幽霊って!!!

でも、なるほど。

でも、本人のためには、現実の人と恋した方がいいんだろう。

そういう展開になってくれるよう祈る。

タイトルの意味にショック

タイトルから、子供っぽい彼を想像して読んだら、なんとショック。切ない恋愛だった。幽霊彼氏も主人公も納得できる結末になって欲しい。

まだ無料分だけですが、続きが気になるので購入する予定です。
    切ない内容ですが、主人公が幸せになれる結末だと良いな。

ん?なんだ??
    タイトルに惹かれて、なんとなく読んでみたら…
    年下彼氏のラブラブじゃない!!幽霊?度肝抜かれ中

ダークなお話かと思ったらそうでもなく、スッと読める感じですね。

でも現実として考えたらかなり辛い話。幽霊なら彼女の今後を考えて他の恋への応援をしてあげて欲しいな、と思う反面、この状況になった以上なんとか2人で生きていけないものか、とも思う…。

最後は2人でいることを選択するのか、桧山さんとくっつくのか、気になるところです!

表紙の絵が儚げで素敵だったので、読み始めました⭐︎高校生同士で付き合っていた恋人が幽霊になってしまって…普通ではありえない出来事ですが、それでも好きなら一緒にいられるのか?という問いを考えさせられました

タイトルが気になって読もうと思いましたが、同棲している彼氏?が幽霊だなんて…。絵が好きで気になりますが、その彼とハッピーエンドは望めなさそうで切ないので続きを読むか迷います。

説明欄を読まずに読み始めたので、最初はビックリしました!
    でもとても面白い設定で良かったです!絵柄もキレイです。

短命とわかってつきあっていたカレが死んでずっとヒロインと一緒に住んでいる。
    最後はどうなるんだろう。
    明るい感じで進んでいるだけに結末が読めない。

亡き恋人と生きる

亡くなってしまった恋人が幽霊になって家にいる。なんだか痛々しい話なのかと思ってましたが奇妙に明るくて結末も意外なものでした。なんとなく淋しい気もしますが良い余韻の残る話でした。