みんなのレビューと感想「オトナになれない彼だけど」(ネタバレ非表示)

ゴースト

高校時代の彼氏がゴーストとなってヒロインと同棲中。
    幽霊と一緒に生きていく?
    彼女に何かあっても実体がないと助けてあげられないのでは?!💦
    彼女のためには、離れてあげる方がいいのではないかなと思う。切ないけれど…。
    どんな結末になるのか気になります。

びっくりしすぎた。

彼氏が幽霊って!!!

でも、なるほど。

でも、本人のためには、現実の人と恋した方がいいんだろう。

そういう展開になってくれるよう祈る。

大好きな人が亡くなって幽霊になってずーっと側にいたら他の人に目がいかないよね。彼も彼女の側に居たい。二人の気持ちもわかるし、彼が幽霊にならなければ彼女も歩き出せたのに。切ない。

タイトルの意味にショック

タイトルから、子供っぽい彼を想像して読んだら、なんとショック。切ない恋愛だった。幽霊彼氏も主人公も納得できる結末になって欲しい。

高校の頃に死別した彼が、幽霊になってもヒロインのそばに居続けて2人で生活しているおはなし。ラストは、周りから見たらうーんって感じだけど、マキはこれが幸せなのかな。

かわいい

ひたすらにかわいいすぎる!!!!
    絵もかわいいし、主人公もかわいいし、年下幽霊彼氏もかわいい!!!!!

by ぺぺ2

無料分だけ

現実的でない話はコミックとはいえあまり好きではないんだけど、ちょっと読んでしまった。絵がきれいなので、他の作品も見て見ようと思いました。

生死を題材としたストーリーはいわゆる駄作だとしても泣いてしまいます…
    この作品は泣けます、幸せ。とは。

学生時代の彼氏が幽霊になるってきつー!笑
    しかもずっと自分のところに居着いてるってどうすれば。。
    まだ途中ですが、最後どうなるんだろう。。

まだ無料分だけですが、続きが気になるので購入する予定です。
    切ない内容ですが、主人公が幸せになれる結末だと良いな。