みんなのレビューと感想「初恋をこじらせすぎるな」(ネタバレ非表示)

作家さん買い➰

3つのストーリー

1~8 表題作
    高校生のときの初恋を5年も引きずっている。初恋の人と再会→なんやかんやあって無事カップルに
    結構ネガティブな主人公、初恋の人はモデルをやってる長身くん、おバカなキャラでかわいらしい

9~10
    カップルが(関係を)そろそろ進まないかー?と、どっちがどっち?とか、どっちでもいいとか、2話しかないのであっさり。でもほんわかした年下と、サバサバしてる年上でキャラはかわいいです

11~12
    中学からの腐れ縁、元カノのことで勘違いもありながら、なんだ、両思いか‼って良かった良かった、短いお話。

12話の途中から、表題作の後日談あります

個人的には表題作が、こじれて、話を引っ張ってーの、くっつき方がちょっとあっさりだったかな。。と、物足りないかんじでした

ですが好きな作家さんなので、どんどん新作追加してくださいー\(^^)/

航平君、5年も拗らせ愛❤️
    綾人君も実は好きだったって‼️
    諦める為に綾人君から離れてったけど
    あんな場所で偶然の再会‼️
    好きで好きで堪らない綾人君に会いたいけど
    一歩が踏み出せない航平君。
    2度目の偶然の再会で強引にきた綾人君。
    離したくない‼️離れたけない❤️って気持ち
    キュンキュン💕しちゃいました❤️
    想いが通じ合ってからの2人の話が
    見てみたい‼️続きが出ないかなぁ~

すごく一途!

作者さんの他作品がよかったのでこちらも購入しました。あんまり拗らせてる感はなかったかな…ちょっと展開早いとゆうか都合いい感はあるけれどこの話数なのでよいと思います。
    サクサク読めてすごくよかったです。なんなら続きもあったらいいのにと思いました。

いや~拗らせてたなぁ。
    タイトル通りの内容です。
    王道なんだと思うのですが、変な邪魔も入らず気持ちよく読めます。
    とにかく2人が可愛い。
    大好きな作品です。

作者買いです!!
    先生外れない!!
    メッチャこじらせてるけどハピエンで良かった♡短編が2つ入ってますがこちらももっと見たいなぁと思いました!!

ノンケの親友を好きになって、忘れるためにわざわざ地元を離れたのにまた再会、気持ちを再認識してしまう受け。
    攻めはノンケだったのに高校時代から無意識に攻めが好きだった…と。
    胸キュンストーリーです。
    続編読みたいくらいです。

良かった!

初恋をずっと忘れられない主人公の
    思いが通じてよかったね!!
    と感動しました。

報われて良かった

最初からホテルに連れ込まれそうになるっていうピンチを颯爽と助けるのがかっこよかったです。
    その後も初恋を拗らせて悩む主人公とずっと連絡の取れなかった親友と再開して喜んでる相手とのやり取りがもどかしいというか引き込まれました。
    とりあえず5年間こじらせた初恋が報われてよかったなと思いました。

タイトルからして好き

まず、タイトルから興味をそそられ、購入。
    感情移入しやすかったのと、サクサク読めました!
    その他、短編2話あります。
    個人的には、こう言う『初恋こじらせ~』みたいな温かな感じ良いですね!
    続編とか難しいかもしれませんが、こう言う作品がまた増えてくれると嬉しいです。

長い間2人とも
    気持ちが拗れてたのに
    付き合うの早ッΣ(O_O;)って思った
    両思いだったのはいいことだけども...
    なんだかなあって感じ~(๑-﹏-๑)