みんなのレビューと感想「初恋をこじらせすぎるな」(ネタバレ非表示)

作家さん買い➰

3つのストーリー

1~8 表題作
    高校生のときの初恋を5年も引きずっている。初恋の人と再会→なんやかんやあって無事カップルに
    結構ネガティブな主人公、初恋の人はモデルをやってる長身くん、おバカなキャラでかわいらしい

9~10
    カップルが(関係を)そろそろ進まないかー?と、どっちがどっち?とか、どっちでもいいとか、2話しかないのであっさり。でもほんわかした年下と、サバサバしてる年上でキャラはかわいいです

11~12
    中学からの腐れ縁、元カノのことで勘違いもありながら、なんだ、両思いか‼って良かった良かった、短いお話。

12話の途中から、表題作の後日談あります

個人的には表題作が、こじれて、話を引っ張ってーの、くっつき方がちょっとあっさりだったかな。。と、物足りないかんじでした

ですが好きな作家さんなので、どんどん新作追加してくださいー\(^^)/

航平君、5年も拗らせ愛❤️
    綾人君も実は好きだったって‼️
    諦める為に綾人君から離れてったけど
    あんな場所で偶然の再会‼️
    好きで好きで堪らない綾人君に会いたいけど
    一歩が踏み出せない航平君。
    2度目の偶然の再会で強引にきた綾人君。
    離したくない‼️離れたけない❤️って気持ち
    キュンキュン💕しちゃいました❤️
    想いが通じ合ってからの2人の話が
    見てみたい‼️続きが出ないかなぁ~

作者買いしました。

この作者さんの絵がすごく好きなのと、他の作品が良かったので購入しました。
    結論から言うと、なんか消化不良で。5年間関係を断っていたというそもそものシチュエーションが、しっくりきません。だったらおわらす覚悟で高校のときに告白するて展開もあったわけで。

好きなのにわざわざ離れるかな、、とかもんもんとした作品です。。
    別にこだわらなければ、よい作品ではあります。

こじらせすぎ・・・ww

同じ作者の「ふたりだけしか知らない」が良かったので此方も購入。
    ↑とは見事に対称的な!ww
    こじらせすぎな二人のお話。
    お互いに好きな相手の事を想い過ぎるが為にこじらせて遠回り・・・
    あまりに焦れったくてちょっと苛々するけど、この作者様は絵が上手くてシーンの見せ方や話の展開のさせ方も上手いのでついつい最後まで読んでしまいました(*^^*)

すごく一途!

作者さんの他作品がよかったのでこちらも購入しました。あんまり拗らせてる感はなかったかな…ちょっと展開早いとゆうか都合いい感はあるけれどこの話数なのでよいと思います。
    サクサク読めてすごくよかったです。なんなら続きもあったらいいのにと思いました。

表題作、と、プラス短い2作品入ってます。

初恋〜〜は、王道です。偶然が過ぎるかなと思うけど、そこはスルーして綾人くんのにへらーという表情が読んでるこちらも、力が抜けて何でも許してしまいそうです(^^)

いや~拗らせてたなぁ。
    タイトル通りの内容です。
    王道なんだと思うのですが、変な邪魔も入らず気持ちよく読めます。
    とにかく2人が可愛い。
    大好きな作品です。

続き

初恋をこじらせるなは8話完結だったので、とりあえず8話まで購入。
    ストーリーがアッサリし過ぎで私的にはまぁまぁな内容でした。

by drager

初恋が 同性だと こんな感情になるんだろうか?それとも作者さんの想像だろうか?本当の所は分からないけど 結ばれて良かった

3部作になってました。私的には、最初のこじらせすぎが1番好きです。タイトル通り、二人ともこじらせすぎでした。

by 発熱