みんなのレビューと感想「ながたんと青と-いちかの料理帖-」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

大好きです。
    料理のお話が多いのも読んでいて楽しいです。年の差を気にしていた2人ですが、徐々に惹かれあっていく様子が微笑ましい。

最高に萌える

お試しから、なんと漫画全巻揃えました。Web媒体では気が済まず、こんな経験は初めてです。年の差、しかも女性が上で、政略的な結婚、戦後まもないお家再興ストーリーです。案外、こういう話は実際あったかもしれない。恋愛結婚がまだまだ難しい時代。それでも、現代よりも、もしかしたら想い合える時代だったかもしれない。通信手段が今より不便な時代を背景にした作品が 最近多いのは、ただ、ただ想うことの尊さを 今の時代薄れてきているからかもしれない。二人の会話や佇まいがとにかく愛しく、ずっと一緒にいられますようにと祈りたくなるのです。

読み進めて行くと

初めは時代背景など理解するのに集中できなかったが、登場人物主人公の人柄と料理の才能、15歳年下の政略結婚結婚の旦那との関係が徐々に近づいて行き純粋にハマってしまった。また様々な周りの人の登場人物もそれぞれ色々あり
    魅力的なストーリーでおススメです。

by Kumiiwa

ほっこりする

美味しそうなご飯と2人のなんとも言えない距離感がほっこりなんだか安心するような内容。この先の展開がきになる…

by nana23

一気に111話迄読んでしまった。

最初の内はそれ程では無かったのですが、途中から話に引き込まれ一気に課金して111話迄読んでしまった。
    戦後の料亭の背景など料理の知識など非常に専門性が高く素晴らしい内容です。

by Hanaiwa

ほのぼの、でも力強い

政略結婚から始まったものの、ほのぼのとした2人。最初はぎこちないけれど、少しずつ打ち解けていく。
    紹介されている料理も美味しそう。
    先の気になる作品。新刊を楽しみに待ってます!

by E22222

淡々と描かれていますが、ドキドキキュンキュンしますー

自然と次が気になる

最初絵が苦手かなーと思っていて、読み進めてくうちにいつのまにかハマっていました!愛に仕事に全部ドキドキさせてもらえます!!

美味しそう

美味しそうなお料理がたくさん出てきます。ジリジリヒリヒリとする場面もありますが、主人公の人の良さがほっこりもします。ゆっくりのんびり読んでいきたいお話。

by Terari

はがゆい両思い

お互い別の方向を向いていた2人が、少しずつ家族になって夫婦になって、山口にまつわる話も動いてはいるけどいつまでもみっくん含め3人と家族が幸せでいてほしい。。。
    栄はどっちだ!!!!笑