みんなのレビューと感想「アリスとアマリリス」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

いままで読んだことのないジャンルでしたが、とてもいいなって思いました!読み続けたいです!!表紙がとてもかわいい!

最低の父と言えるでしょう。何も言わずに消えるとは。許せなくて、先の話が入って来ません…頑張って!アリス

by cha cha

子持ちのママは泣いてしまうストーリー。そんな私も涙。やっぱりママになると、子供のことでとーっても涙もろい!

シュール

小沢先生の可愛い画力に騙されてはいけない、けっこう重い展開があります。でめ暗い感じにならないのは、やはりの画力なんだろうか。

突然

突然借金取りに追われることになったら子供だったらもし自分だったらと考えると恐ろしくて何も出来ないと思います

タイトルと絵のタッチとは全く
    異なりなかなかハードなマンガ
    消費者金融に騙され多額の借金を
    背負ったパパは薄いタッチで書かれてるけど
    典型的なダメ人間だし
    何とか逃げて暮らしてる展開にも
    かなりの無理がある。
    小沢真理のマンガは母子家庭ばかり
    なのは何故?

無料分読ませていただきました。
    はじまりは、とっても平和な家族の日常が描かれていくのかなと思ったらとんでもない。
    父親が借金作って逃げて、母親と娘も隠れるように引っ越しして転校して。
    よくある展開ですがその母親の強さや娘のアリスちゃんの可愛さが本当に尊くて。
    心の底から応援したくなります。
    つづきも楽しみです。

絵が雰囲気があって、すごく好みでした。初めてこの作者さんの作品を読みましたが、流れるようなストーリーにどんどんハマってしまいました。最初から借金取りから逃げるってヘビーです。でも主人公の可愛さと周囲の人の温かさに救われます。

まずは絵がきれいでかわいいので読み始め、無料分の10話はあっというまで読んでしまいました。必ず最後まで読もうと思います!

大好きです‼️

最初は、世界で一番優しい音楽の類いか、と思いましたが、逆?
    でも、強い意思で、我が子を守ろうとする姿は...同じかなあ、と。