みんなのレビューと感想「アリスとアマリリス」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

無料分読ませていただきました。
    はじまりは、とっても平和な家族の日常が描かれていくのかなと思ったらとんでもない。
    父親が借金作って逃げて、母親と娘も隠れるように引っ越しして転校して。
    よくある展開ですがその母親の強さや娘のアリスちゃんの可愛さが本当に尊くて。
    心の底から応援したくなります。
    つづきも楽しみです。

絵が雰囲気があって、すごく好みでした。初めてこの作者さんの作品を読みましたが、流れるようなストーリーにどんどんハマってしまいました。最初から借金取りから逃げるってヘビーです。でも主人公の可愛さと周囲の人の温かさに救われます。

大好きです‼️

最初は、世界で一番優しい音楽の類いか、と思いましたが、逆?
    でも、強い意思で、我が子を守ろうとする姿は...同じかなあ、と。

一気に読みました

読み終わった時には号泣と心が優しく包まれて、温かな気持ちになりました。リズさんの強さとアリスちゃんの優しさココちゃんの多感時の利発さと健気さ・・・あっくんの想いと行動力に感動。素敵な方々が沢山で幸せが溢れた最終話でした。

親の立場からすると、涙なしには読めない。子供もみんな可愛いし、感情移入しすぎて。大好きです。はぁ、こんな母親になりたい

絵が好き

小沢先生の絵と雰囲気が好きです。いろいろ読みたくて試し読みしました。やっぱりかわいい。でもレビューを読むとなかなか大変そう。ぜひ読みたいです。

アリスちゃんがかわいい

ショートカットがよく似合うアリスちゃんやトゥモロー、細めのあっくんやお隣のおばさんなど、登場人物が素敵で絵も可愛らしい。だけどストーリーは結構ハードです。力強く生きていくママのたくましさを思います。まだ10話しか読めていませんが、最後まで課金して読みます。

絵が好き

この作者さんの描く絵が好きで、いろんな作品読んでます。
    みんなお母さんが美人で子供もかわいくて好きです。
    苦労してるけど愛情たっぷり溢れてる親子関係にほんわかして涙が出ます
    感情移入しすぎ

ドキドキハラハラワクワク泣いたりほっこりあったまったり忙しいけど
    ラストは納得しました‼︎

意外に強いママと主人公が良かった

最後にハッピーエンドなのがいい
    初恋がみのるのが素敵だと思った。

小沢真理先生が好きで読んでみました。急に借金取りから逃げる生活になり、大事な人たちとの別れや苦労、恐怖がありましたが、家族で乗り切り、最後はハッピーエンド。途中ハラハラしましたが、ほんわかした気持ちで終わりました。