みんなのレビューと感想「ゆりあ先生の赤い糸」(ネタバレ非表示)

主人公・ゆりあの幼い頃のエピソードからはじまります。
    そして、50歳になったゆりあの現在のストーリーへと展開。

旦那とリクのエピソードが
    いい話っぽく描かれてるのが少し腹立ちました。
    美化しないでほしいと思ってしまった。

つまり
    ゆりあは、旦那に不倫されたということになるから。

倒れて運ばれた旦那の元に
    妻と不倫相手がいて、大泣きする不倫相手。
    しかも旦那が倒れた場所がホテル。

ショックを受けずにいられない状況のはずで、ゆりあはよく理性を保って
    冷静に相手の話を受け止められたと思う。

倒れたことは心配ではあるけど、
    この旦那は一体何なんだ…という感じで怒りがわいてきました。

絶句します

50歳で結婚20年80代の義母同居。
    この状況で男性と不倫する夫が許せない。

ヒロイン見た目も中身も男気あふれる読んでいて気持ちいい女性なので、余計に腹が立ちます。
    ヒロインを応援したいので、読み進めたい気持ちはありますが、とにかく夫も不倫相手の若い男も許せない!腹立たしい!!
    美談になんかならないから!!!

ので完結したら続き読もうかな。
    ヒロインにとって幸せな結末になりますように。

無料分のみ読みましたが、あまり絵が上手くありません。旦那さんがホテルでくも膜下出血で倒れて、イケメン男性が付き添ってたから、旦那さんはゲイかな?主人公も男顔だし。

無料購読しかよんでないので、何とも。
    あまり面白みが無かったような。
    もっと読み進めていけば、展開が変わるかもしれないけど、ポイント入れてまでは読もうとは思わなかった。

無料分読みましたが、あまり興味ないかな。絵が独特過ぎてあんまり…かなり古いマンガでしょうか?現代だったらこんなこと普通にありそう。

男目線?

この作者さんの作品は、面白さはあるんだけど、なんか読んでいて満たされない。幸せじゃない方向を味わわなきゃいけない流れになる気がする。

ドラマが気になって

ドラマの先が気になって見てみたが、なるほど芯は一緒だか、全く別のはなしのよう。
    芯の強さはドラマと同じ。

この作家さんの幅の広いこと、広いこと。

家庭漫画からこんなセンチメンタル系まで書きこなすなんて、素晴らしい(笑)

by あき9

無料分だけ読みました。
    主人公は子供の頃、バレエを習いたい姉の影響?!で一緒にバレエを習ったものの、いつの間にか姉は飽きてやめてしまい、自分だけ続けていました。周りの空気とか期待を裏切れなくて苦労しちゃうタイプです。

非常に

ほのぼのしたお話しです。バレエのお話しはお父さんに泣けます。とっても良い話しですが、その後はほのぼのしすぎて物足りず途中でやめてしまいました。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全11件