• ネタバレなし

クズ男にいらつきつつ先が気になる

奥さんの立場からすると常になんでこんなクズ男と結婚してしまったのか?と思ってしまう。
    自分ならこんなにめんどくさいことになる前にもっと早くの段階で別れるが、懐がでかすぎるのかある意味大物な奥さんの行動力には圧倒される。
    主人公の勝手さとアホさにイライラしつつも面白くて読み進めてしまう作品。

子どもいないしお互いに仕事もしてるし、互いに愛もない。関心もない。あるのはわかれないでいる意地だけ。みたいな夫婦がいました。まだそんなに歳を取ってるわけでもないのに冷めきってる理由は、子供に恵まなかったり、他に愛人がいる、などの理由のようです。妻が夫をみる目がとにかくこわい。おまけに夫は若い愛人が妊娠したと言い出してパニックに。そこからサスペンスっぽいです。

60話前後は回想が多い。。

無料分の10話でどっぷりハマり、ポイント追加して最新話まで読みました。
    心を痛めながらもドキドキしながら一気に読みましたが、60話あたりから事の裏側を回想するような内容になり、最後はこんな事起こってたかな?っていうような内容に。。
    まだ続話があるようですが、ここまで面白かっただけに少し残念。。

夫婦って不思議

夫婦の目的がしっかり解って普通に面白いと思う。

私は「例え私が誰かを殺したとしても主人だけは味方でいてくれる」と信じていますが、歪ではあるけれど、結局そういいことなんだよなぁ〜と読み進めています。

他人とは違う。目的が同じ。
    守るべきもののために相手を守る。

不快だけど深いです。

面白いヒューマンドラマ

絵はあまり好きじゃなかったけど、読むほどにこの絵が好きになってしまった。
    主人公の表情がなんともリアル。ひきつる顔が多いけど、うまく表現しているなと。
    男の人の、ズルさを描いたヒューマンドラマ。
    この先に夫婦の幸せがあるのか最後まで気になりながら読みそう。

by emm_

ドキドキします

ありえないとは分かっているけど、誰にでもありそうなちょっとしたきっかけで、人生がこうも変わるのか…と、すごくハラハラドキドキしながら読んでいます。
    とにかく続きが気になってしまいます。怖いもの見たさというか…。
    こういう人っているんだろうなーという、心理描写が絶妙です。おススメ。

わからなくもないけど、、、うーん

冷め切った夫婦。夫の浮気、、、
    という普遍的なテーマ。
    悪くはないけど、新鮮な切り口や
    ぐいぐい引っ張られる展開、きめ細かい
    心理描写、、、といったものが
    正直、あまり感じられなかった。
    よくあるテーマ、展開というのが正直な感想。悪くはないけれど、一気読みしたい!とはなりませんでした。ごめんなさい!

一気に読める

リズミカルに話が展開していきます。細かい経緯などを考える暇なく進むテンポがよくて暇つぶしにはちょうどいいです。ストーリーも、よくある倦怠期夫婦のドタバタかと思いきや、仰天の共同作業を成して、その行いについての結末も気になってきました。
    描写がとても上手いです。表情がとてもリアル。

ワクワクします。

旦那の浮気、不倫。主婦が大好きなストーリーです。浮気する旦那の話にムカつきながらも、展開をワクワクしながら読んでしまいます。不倫相手の若い女の子に腹をたてながらも、やっぱり、ワクワクしながら読んでしまいます。奥さんのひっくり返すような仕返しがあるのかな?続きが気になります。

ただ離婚してないだけ…ではない!
    男のだらしなさ、勝手さ、卑怯さ、幼稚さがすごいリアルに描かれてると思います。
    息苦しさや匂いまで伝わってきそうな絵柄がすごい。
    展開が気になります。

ネタバレなし:全ての評価 31 - 40件目/全2,997件