【ネタバレあり】世界の終わりとオートマチックのレビューと感想(3ページ目)

幸せの基準

この世が終わるとか、命が終わるとか。
    知っているけど実感にならないことを、「プログラム」というものに置き換えた途端、すごくリアルに感じた。
    どうやって「生きる」を全うしたいのか、大切な人の幸せってなんなのか。
    すごく考えさせてもらいました。

思わず

最後まで読んでしまいました。
    途中から思っていた話と違いましたが、
    すごく良かったです。

もし、隕石が地球に落ちてきて滅亡するなら
    やはり、愛する人と抱き合って死にたいです

絵もお洒落で面白そうだけど

80歳で死ぬことを押し付ける世界の設定が何となく怖くて無料分だけしか読んでいません。
    ああいう失敗できない仕事は粗相がないように、女性もヒールを履かなくていいようになればいいのに。
    80歳で安楽死させる革新的な世界だと思いきや、そこだけは保守的な世界なんですね。

絵は綺麗だけど

絵も綺麗で掴みはオッケーなんだけど、途中からなんだか中途半端なSF設定になり萎えました。最後の展開も雑で白けてしまいました。

最後に娘さんを抱っこしてあげれたのは良かったですが、ビーズが修復された時に、街全体も生き帰れたらもっと良かったと思います。

人生に定年があるなんて面白い!
    身体が衰えて、若い世代に迷惑かけるよりは、80歳くらいで引退するのが自分にも周りにもいいのかもしれない。

広告で見て気になった、厳格なおばが、死ぬ間際に、やりたかった事ってジュースのぶくぶくとか(笑)
    ちょっと面白そうで(笑)
    興味持ちました
    レビューもいー感じが多い

つかみは面白かったんだけど

1話買って読み始めたら、主人公に共感できない&嫌いになりすぎて、読む気失せました。苦笑
    ケーキ崩す→謝りもしないで逃げる→引きこもる
    社会人としてどうなの。笑

こんな始まりだったから、いくらあとでそれらしく心境吐露してても、全然共感できなかった...。

せっかくテーマは面白そうなのに勿体ない。

最後ジーン

面白くて
    すぐ読んでしまいました。

最後のオマケが。切なくて涙。子供に会えて良かった。それだけが救いのようなストーリーでした。

これから実際になりそうでならない話

いつもほっとする最後
    テレビドラマ化いいかも