みんなのレビューと感想「世界の終わりとオートマチック」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

広告で気になり、無料部分のみと思っていたのですが購入し全部読みました!
    読み進めていくと不思議な世界のお話しで、短編なのが勿体ないと感じました。

考えさせられる

設定に考えさせられました。
    強制的にだと受け入れ難いかもしれないけれど、では80歳で生前葬・安楽死かそうでないか選べます。となったら。
    かなりリアルに考えてしまうのは、私自身が年を重ね、高齢者に携わる仕事をしているからだけではないように思います。
    少子高齢化の先にどんな未来があるのか、そこを少し覗いたような怖さを感じつつ読んでいます。

表紙が可愛かったので読んでみました。
    まだ1話だけど、面白そう!
    続きまた読んでみたい。
    茶碗の謎がなんなのか…

全話読みました。
    前半と後半でテイストががらっと変わるので、試し読みの雰囲気を期待して続きを買うと、違うな、となるかも。
    あと、最終話のあとにおまけがあるのですが、余韻ゼロでページ繋がってるので、ワンクッションあるともっと良かったのに、と思います。せっかくのラストのすぐ下に、おまけページのコメントが見えるのは、作者さんも意図されていないのでは…。

続きが気になる

まだ無料分しか読んでないのですが、続きが気になる
    無料分だけのつもりだったのに...
    きっと続きを読んでしまうのだ

生前葬はアリだと思うけど、その後安楽死と言うのが受け入れられない設定でした。
    皆さんのレビューを拝見すると先が気になるので、ポイントに余裕があるときに読み進めたいと思います。
    画は綺麗です。

楽しみです

なんだろうスイスイ読める。ちょっと?って思うことあるけどドライなとこと人間味があるとこ混じり合って引き込まれてると思う。自分としてはそこに色恋があるとまた面白味があるんだけど、でも絵がなんかいい表情で読みやすいです。

途中まで読みましたが、話がよくわからなくなってきてしまいました。猫の存在意義もわかりません。そもそも、80歳になると安楽死って設定に疑問が残ります。あり得ない架空の設定でストーリーを進めてるみたいですが、安楽死はちょっと受け付け難い。ポイントがもったいないので続きを読むかはわかりません。

意味有りげにあり得ない世界を描いてみたつもりなんだろうけどちょっと無理を感じた。
    死をテーマにすることで感情移入してほしかったんだろうけど私には響かなかったかな。

広告から読んでみました。タイトルを見てあまり期待していなかったのですが、テーマも斬新だし、内容も練られており面白いと感じました。絵もキレイで読みすすめようという気になりますが、ポイントがあれば、という感じです。