みんなのレビューと感想「SNSの毒女たち」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

途中まで読んでみて

このお話はタイトルの通り、SNSを中心として巻き起こる事件を描いたものです。読んでいく中で、SNSの使い方には十分気をつけなければいけないなと思いました。

面白いですが

1~3話読みました。ニュースでありそうな残念な母親みたいな内容。子育てもろくにせずに男に溺れて騙されて多額の借金なんてやばすぎる主人公。こうなりたくない!

気持ちは分かる。

確かにSNSはいいねやコメントやフォロワーが多い方がかっこいいし素敵だし目について目立てるけどあんまりそれだけに執拗にこだわると痛い目に合いますね。

ここまでやるか。。

ちょっと極端すぎるなあと思いました‥
    しかしSNSも嵌まり過ぎるとこうなるかも‥という教科書?の様な感じもしますね、

裸素っ裸奥3笑えました!

自分を見てもらいたい、注目されたい、称賛されたいという気持ちで人生を送るのは、すごくさみしいですね。そのうち誰からも相手にされなくなって惨めになる気がします。

この手のヤラカシ勢は空想の産物だと思ってたけど
    遂にリアルに出会ってしまった
    しかもそれが義姉だった
    それからはこの手のストーリーはよく読むようにしてる

気持ち悪くなった

吐き気をもよおしますので、読まれる方はご注意下さい。でもこのような結末があることも事実。まっすぐ生きていればこのような結果にはならない。

眠れない夜に

絶対ダメなことしてるとバチが当たるはのは間違いない❗私も決して真面目ではないけど、パートナーに嘘ついたり浮気は絶対出来ないし、しない‼️

SNS映えもほどほどに

『いいね』が欲しいのは分かるけど、何事も自分の出来る範囲で、支障の出ない範囲で楽しんで欲しいと思いますよね?!σ(^◇^;)

by Erelax

最近

インスタやTikTokや最近は
    ネット社会だから
    こういうの実際あるんだろうなと思います。
    そう思うと気軽にしているのがちょっと怖くなる。