みんなのレビューと感想「おねだりガール+~オトナのカケヒキ~」(ネタバレ非表示)

おねだり

おねだりの内容がめっちゃしょうもなさすぎて笑った
    これぞ少女漫画!!!
    最高ですね!面白い面白い面白い!

やっと恋が実り付き合いはじめた2人。彼女が毎回何かを企んで失敗して結果2人の愛が深まるストーリー大好きで面白いです。

by 181510m

このシリーズは本当におもしろいです。主人公のめぐなが本能剥き出しで、それを抑えるイケメン彼氏の歩武とのやりとりが笑える。

ちょうど良いバランス

ぶっ飛びとラブラブがちょうど良いです。
    おねだりシリーズの良さが詰め込まれています。
    ラブラブが見たい人は、まずパート2から見ることをお勧めします。

いい!

このシリーズはハズレなしです!
    ヒロインが何回も好きな人に告白するんですが、
    毎回ふられてふられてってみのるって感じたんですが、おもしろさもあって良いです!

若い時は性に対して興味深々なのわかります。好奇心旺盛ですよね。でも めぐな好奇心ありすぎw付き合う彼氏大変だ。

めぐなも歩武も基本、経験さほどなく、それでいて深海魚先生のエッチな描写でギャップがあって引き込まれていきます。
    どんどん読み進めてしまう作品です!

「ない嫁」シリーズも面白かったですが、「おねだりガール」も面白いです。主人公のキャラが良いです。絵も可愛くて読みやすいし、思わず笑ってしまう場面あったり、はまります。

ふふ

もう、笑っちゃうくらいヒロインが素直で可愛すぎて、微笑ましいカップルです。歩武くんも、不器用ながらに彼女のこと想ってて、いじらしい距離感…続きもっと描いて欲しい!

めぐなちゃんには1番無理なカケヒキがテーマのシリーズでしたがまた笑わせられキュンとさせられました。深海魚先生は本当にキュンと笑いとエロを短くも清々しく書いてくれるので大好きです。