みんなのレビューと感想「虐待児のその後 伊藤ゆみ傑作選I」(ネタバレ非表示)(23ページ目)

読みすすめていくのが、気が重くてしんどくなりますね。でも、負の連鎖とはこういうことなんだろうな、とどこか納得しながら読んでしまいます。

切ない

悲しいお話で、考えさせられるものがあります。虐待の輪を断ち切るにはどうすれば良いか、たくさんの人に読んでもらいたいです。

世の中にこんなに酷いことをしている人が沢山いるのか、と思うと悲しくなってしまいます。

ものは溢れて豊かになっても人の心は貧しくなるのですね。

漫画と言えども、幼い子どもが何の抵抗もない子どもが叩かれている姿は見ていてとても辛いです…。今もどこかで同じように虐待を受けている子がいると思うと胸が締め付けられます。

うん、、

虐待を受けた子供達はきっと一生その事実と向き合い戦っていかなければならないんだなと、、子供は何も悪くなくても

子供は悪くない

虐待された子が皆、道を踏み外すわけではないが…虐待されていなければ、踏み外していなかったかもしれない。
    怖いと思いつつ、最後まで読み進めたくなるお話です。

虐待をされつづけて育った子供は、ずっとその思いから苦しめられ続けるのですね。言葉でうまく表現できませんが、虐待している親は、どんな思いなのかと、考えてしまいました。

怖い。。

こんな話、全く縁がなかつたから、怖いな。育児放棄なら見たことあるけど、それでも心が痛かった。このお話の人は、このあとどうなるんだろう。。読もうかどうか、迷ってます。

漫画ですが、

虐待はよくない、された子供が親になり、さらにその子供に受け継がれてしまう。
    この繰り返し、連鎖がなくなる事を願うばかりです。

試し読みだけしました。しょっぱなから、読むのが辛くなる虐待のシーン。続きを読むのが心苦しいので課金はしません。