みんなのレビューと感想「オメガ・メガエラ」(ネタバレ非表示)

• 2024/05/07 10:00まで 本作品の 1~ 30話を無料配信!

ストーリーに重厚さがある

以前読んだオメガものはHシーンをうりにしているようで閉口しましたが、こちらはストーリー自体に重厚さがあり、華麗なる一族に対する復讐劇の要素もあり読み応えがありました。

無料で何気に試してみたけど、アタリ。
    人間模様がしっかりしていて、小説みたい。甘々のBLとは違うので、無料分にはエロも殆ど無いけど、物語に惹き込まれる。

無料のところまでですが読ませていただきました!!
    私にはちょっと合わないかな!
    好きな方は好きだと思います。

不思議な世界

アルファとかベータとか、人がギリシャ文字で分けられてる世界。SFの世界なのかなあ。性別は関係なしみたいで。いろんな組み合わせで結婚してる。

ただ、アルファの子供が持てるかどうかで、価値が決まるみたいな。とても不思議な世界を表してるマンガだと思います。

好き嫌いは分かれるかなあ。

ハマりました!

夜寝る前に10話以上の無料分を読み漁るのが日課でタイトルが気になり読み始め1話目でハマりました。ストーリーも面白く登場人物も魅力的、絵も綺麗と三拍子揃っていて良い漫画に出会いました!続きが楽しみで仕方ない!

男女関係なく結婚できて子供を産むことができる体になった世界の物語。
    生まれた時に血液型と同じように決められて将来も定められるような世界。
    どのような成り上がるかが見ものだと思います。

オメガバースというのを初めて知りました。
    男性でも出産できるとか不思議で、オメガバースを基にした作品がいくつもあるなんて知りませんでした。

オメガバース

BLじゃないの?
    雰囲気は大正時代のような感じ
    性差別が当たり前、生きるために必死という、マンガというより 文豪の小説のような印象
    おもしろさよりも、先の展開が知りたくなる、そんな作品です

苦手なジャンルですが、

これは、骨太なストーリーと、設定の面白さ、絵の美麗さで「読ませ」ます。
    最初は、ちょっとレトロな描写が「?」と思ったのですが、第二次世界大戦辺りの時間軸だと思って読むと納得です。
    これを読むと、他のオメガバースものが、チャチに感じてしまうなあと思います。

オメガバース世界線の昼ドラ

前に何度が告知で見てたのですが、まさかこんなに面白くなっていたとは…課金しまくって最新話まで読み切りました。
    エロ描写は少ないのはBL商業誌じゃないからなのか…ただ、読み応えがあって面白い。
    なんかオメガバース世界線の昼ドラ風で昼ドラの世界観が好きな私にはドンピシャ。
    先が気になる。