みんなのレビューと感想「オメガ・メガエラ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

無料のところまでですが読ませていただきました!!
    私にはちょっと合わないかな!
    好きな方は好きだと思います。

ちょっと設定が複雑だし、ストーリーもシリアス。登場人物も独特です。この世界観に引き込まれたらはまりそうです。

設定が難しい

設定が、そもそも、
    男性でも女性でもΩであれば、子供を産めるという内容。
    そして、心でつながってる好きな人を想うために嘘をつく。BLなのかな?とも思いましたが、そうでもないような…
    難しい設定です。

何だか復讐を企てているストーリーが気になりますが、あまり惹き付けられる感じでもないかな。無料なら読み進めます。

丸木戸さんの作品のファンで読み始めました。…が、まだはまれていません。オメガバースに詳しくないので、いまいち男性が子供を産める設定や、生まれながらに序列がある設定にしっくりきていないのかも…。もう少し読み込んで見ようと思います。

複雑ではある。。

オメガバースという設定を初めて読む人には複雑な気がするけど、そうでなければ、これくらいの人間模様で、家督争いを描いても読み応えあっていいのかも。

性別

性別以外の性別。を設定してバラを確立している作品は初めて見ました。ファンタジーな分類されますね、これは

アルファオメガの話。男の人も子どもを産めるって?不思議な世界だけど、引き込まれます。絵もキレイでストーリーもしっかりあって読みごたえあり!

最近、このΩとかαとかのお話増えてきましたね。なかなか興味深いのですが、
    こちらの漫画は、絵も少し苦手なのと、ストーリーも途中で読むのが疲れてしまい…
    ギブアップでした。。

キャラクターデザインもしっかりしているのでスムーズに読み進められます。
    ストーリーもおもしろいです!!