みんなのレビューと感想「専務が私を追ってくる!」(ネタバレ非表示)

深く考えないで読めば、ストーリーとしては面白いと思いますが、ちょっとした所で違和感を感じます。

最初に、ん?って思ったのは、主人公二人の出会い方と、再会のしかたです。

次に、ん?って思ったのは、主人公が、今日から変わるぞ!と、地味に変身して新たな生活を始めますが、派手な生活が普通に成っている価値観の持ち主が、急に地味に変われるものでも無いし、ちょっと色々と無理があるんじゃないかな…と思います。

よくわからないなぁ

変わるために田舎にきて、一夜限りの相手に、まさかの再会するなんて、面白いなぁと思いました。いかにもドラマだなぁ、
    でも、派手な見た目じゃないからって、わかんないもんか?と思ったけど、そんなわけないか…
    お互いに好きだよな、でも、隠す必要はないわけで、話しがあまり進んでいかないし、どこに向かっていく話しなのか、よくわかりませんでした。

話の展開

話の展開がは早すぎて、ちょっと置いてきぼりにされた感じがします。
    色々禁止して地味に生きるのは全然良いし、気持ちもわかるけど、そこまでいくまでの展開が短すぎて、主人公にもう少し感情移入したかったのですが、あっという間にまた専務に出会って恋愛し始めちゃったので、傍観者になってしまいました。
    うーん残念、、、。

by tomopu

絵はカワイイですが、ストーリーがツッコミどころ満載で入っていけない。
    嫌な自分を変えたくて田舎に引っ越すのに、封印するはずの大量のブランド品も一緒にお引越し。
    自ら正体を明かしたのに、その後の関係もあやふや。
    キャラもお話も中途半端かな。
    サブタイトルの子猫を連れて追ってくる、はウケたけど。

痛い女って!

美人でモテまくるけど男性からは良い評価が貰えない女子!そこに気づいただけでも大したものですよ。田舎暮らしをきっかけに自分を変えようしたのに、一夜限りのイケメンと一緒に仕事することになってしまってこれからどうなるの⁇と楽しみですね^_^

うーん…

もどかしい😢もうちょっとスムーズに進んでも良いのになぁと思います。
    それに、ピンポイントで、こんな出会いするなんてと唖然❗ついでに、化粧と服だけで気付かないなんてあるのかなぁと突っ込みすぎました❗

面白いです

無料分途中まで読みました。ストーリーは面白いと思うのですが、話のテンポが早すぎて全く入ってきませんでした。東京を離れる理由とか、地味に過ごしている理由とか全く理解出来ませんでした。

ちぐはぐ

面白くなっていくのかな?と頑張って読み進めようとしましたが、無料分途中でやめました。
    どうにも感情移入できず、もやもやしてしまいました。主人公が素直じゃなさ過ぎてかわいくないです。

王道のストーリー

自分を変えようと故郷に帰郷する前日に、見知らぬ男性と一夜を共にする美穂。この思い出作りの段階で、アウトと思うのは私だけ?
    帰郷した先で、専務と秘書として出会うのも王道です。

漫画の世界だなあいいなあと
    思いながら見てました(笑)
    現実ではそうそうありえない話なので...
    絵が素敵で魅入りました
    ラストも淡々と終わらせちゃったので
    もう少し欲しかったかなあ

by マス
全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全114件