みんなのレビューと感想「日の当たらない場所」(ネタバレ非表示)

納得のラスト

一途にずっと片思い…と思いきや、両思いだった!
    それぞれの道を進んでいた二人が仕事を通じて再会し、距離も縮まって…
    小さな島だからこその葛藤があって、一度離れてしまうけど、そこで拓斗が泣きながら会いたいって電話で話すシーンにきゅんとしました。
    そこからはトラブルもありつつ、二人のいちゃいちゃが可愛らしくほっこりしました。
    二人の選んだラストは少し寂しいけど、とても納得。
    無理やりどちらかを選んでハッピーな感じにしないのが逆に良かったです。
    あっ!ハッピーエンドではあるので、安心して読んでください!
    これからも会瀬を重ねていつか、ずっと一緒に暮らせる日がくるといいなぁー。

小さな島のお話
    漁師の息子として生まれたのに日光に当たるとひどい火傷になってしまうアレルギーをお持ちの主人公と、両親が不仲で、自分の事なんて大事に思ってないんだろ!と感じながら生きている同級生
    過疎化の進んだ小さな島で!島のもんじゃない!みたいな疎外感を感じさせたり、ラブラブな感じだけでは無い。お話です。

作者買いです。この作者さんの絵が綺麗で好きです。ストーリーも繊細で良いです。狭い島では体質のこともゲイであることも居づらく。島を出たものの〜、って話。田舎って良いようだけど、集団心理や同調圧力があって、それに合わないととにかく辛いから。それでも島の為に何とかしようと。
    もう少し読み進めたいです。

ストーリーがしっかりしてる

ジャケ買いしたのですが、ストーリーに惹き込まれました。
    島民の心理描写、複雑な家庭環境や親子の問題等、BL要素以外の部分もしっかりしてる作品でした。

もちろんエロ要素もしっかりあり、結ばれたあとのシーンは激しくそして甘々で良かったです!!!

良かったー

BLシリーズで、たどり着きました…
    のはずが、思いの外、人間模様が
    丁寧に描かれている、ドラマの
    ような作品でした…(^-^)
    ストーリーにも、引き込まれてしまいました!
    面白い!
    もう少し、濃厚なシーンも見てみたかったかな。欲を言えば。

ふたりの関係を見守りたい

絵がきれいで読みやすい。嫌で飛び出した地元の島の建て直しのため、久々に戻る。そこにはかつて好きだった同級生もいた。ふたりの恋愛ストーリーはもちろんいいし、島民とのやりとりや、島の盛り上がり策を見守るのもいい。

ちょっと影のある作品?と思い読んでます。
    育つ環境もいろいろとあると思いますが心がチクッとする切ない感じが次どうなるの?と読むのをすすめてしまう気がします。

過疎化が進む現代ではこういう問題もあるんだろうなぁと考えてしまった。。。

引き込まれる作品

まだ数話しか読んでいませんが、絵もストーリーも引き込まれます。
    私自身も光線過敏症を抱えている為、主人公の日光アレルギー設定で更に感情移入してしまいました。
    問題山積な2人がどんな形の幸せを得るのか楽しみです

島ネタかぁ。
    なんか他人事じゃないなぁ。
    っていう風景ありのストーリーで。
    恋情よりも、人情的なストーリーの重さが、、、。
    BLはあくまでも夢を見たいので。
    ただ、その重いストーリーでも続きが気になるし。いい作品だと思った。

寛也と拓斗、島の寒村で

漁師町で生まれて日光がダメな寛也、漁師あるあるな親をもつ拓斗。オスの匂いプンプンな漁師町でBLが?!

拓斗はゲイなのか?どっちもいけるのか?たまたま寛也にだけなのか?

もっと読み進めて確かめたい。