【ネタバレあり】日の当たらない場所のレビューと感想(5ページ目)

良作…ではおさまらないな

絵の美しさとストーリーに引き込まれて
    何度も何度も読み返してます。

切ないラブストーリーですが、
    互いを求める心がなんともいじらしい。

学生の頃からの片思いかと思いきや、両思いで、
    依存心からかもしれないけど、
    かけがえのない存在で
    お互いにとてつもなく惹かれあってて
    たまに入る絡みがまた
    切なさと幸福感の入り混じった
    なんとも官能的なもので
    胸をぎゅっと掴まれます

ハッピーエンドではあるんだろうけど、最終的に1ヶ月に1回しか会えない選択をしなきゃなんて…
    できるだけ早い段階で2人一緒に暮らせる日がくる事を願ってやみません

そしてやっぱり感動したのは、
    漁師を継ぐ宣言をする事で、彼への愛と本気度を、未来に対して(その親に!)証明したこと。
    それとともに2人の仲をも受け入れた彼の父親の言葉も深く、喜びをかくせませんでした……っ!
    ホロホロ(涙)

親の愛もそうだけど、人を思いやる気持ちって
    スゴい感化力を持ったパワーなんだなー

この物語に出会えてホントに良かったです
    しやわせです^_^

小さな島のお話
    漁師の息子として生まれたのに日光に当たるとひどい火傷になってしまうアレルギーをお持ちの主人公と、両親が不仲で、自分の事なんて大事に思ってないんだろ!と感じながら生きている同級生
    過疎化の進んだ小さな島で!島のもんじゃない!みたいな疎外感を感じさせたり、ラブラブな感じだけでは無い。お話です。

ちょっと影のある作品?と思い読んでます。
    育つ環境もいろいろとあると思いますが心がチクッとする切ない感じが次どうなるの?と読むのをすすめてしまう気がします。

過疎化が進む現代ではこういう問題もあるんだろうなぁと考えてしまった。。。

焦らす、、

同性愛に悩む受けに攻めがイケメンでチャラさがあるのにチャラくないギャップにやれました!焦らす感じが堪らなくキュンキュンとしました♡

心に傷を持つ二人

それぞれ心に傷を持つ二人が引かれあいながら、障害を乗り越えていく話て、切なくなりました。生きていくには様々な困難がなるけど、信じられる人がいれば、前に進めますね

絵も綺麗で読みやすい。紫外線アレルギーの男の子が島を捨てて出て行って…大人になって好きだった同級生の男の子に再会する。ドキドキしながら読んでます。

切なくてキュンとする

エロは少ないけど、ストーリー的にキュンキュンします!!小さい島だと色々窮屈なんだろうなーと。。でも、2人の気持ちが島民に伝わってよかった。・゜・(ノД`)・゜・。そして、2人が結ばれてよかった!!!

途中で

途中でポイント不足のため、読むのを辞めてしまいましたが、面白かったです。
    また機会があったら続きを読みたいと思います。

by HARP

作画が綺麗ですし、何よりストーリーが本当に素敵でした。エ口目的で購入した自分を殴りたいです、、。

なんか切なくなった😢
    内容はもちろんすごくいいし、マイノリティのあれこれも描いてあって、色んな人に見てもらいたいなって思った!