【ネタバレあり】日の当たらない場所のレビューと感想(3ページ目)

切ない恋

話の内容が切なくて、キュンとした。最後はハッピーエンドでよかった。
    主人公の苦しみとか、片思いの切なさがよかった。
    リアルにありそうな話で、読み込めた。
    絵もキレイで好きな漫画になった。
    この作者の書いた他の漫画も読みたい。

ストーリーがしっかりしてる

ジャケ買いしたのですが、ストーリーに惹き込まれました。
    島民の心理描写、複雑な家庭環境や親子の問題等、BL要素以外の部分もしっかりしてる作品でした。

もちろんエロ要素もしっかりあり、結ばれたあとのシーンは激しくそして甘々で良かったです!!!

良いも悪いもリアルに描かれてるので、時には切なく感じる回もあります。
    主人公二人ともイイ男ですね!そして二人とも元から男性が好きだったのかな。人より狭い世界で思い合える相手と添い遂げられて心から良かったなーとハッピーエンドに嬉しくなりました!!

❤️❤️❤️

寛也(受)は小さな島で、生きにくさを感じる少年時代を過ごした。
    進学を機に島を離れたけど、想い人拓斗(攻)の依頼で島のために戻って…。
    切なさと甘さとエロさと❤️この作品でたつもとみお先生にハマりました🎵
    オススメです‼️

背景も丸ごと切ない

体質の事が原因で父親と不仲のため田舎から離れた寛也が、自身が立ち上げたベンチャーの仕事をきっかけにもどり、初恋の男と再開する。
    恋のお話だけでなく家族の話も切なくて、涙が止まりませんでした。
    とても素敵なお話です。

ちょっと影のある作品?と思い読んでます。
    育つ環境もいろいろとあると思いますが心がチクッとする切ない感じが次どうなるの?と読むのをすすめてしまう気がします。

過疎化が進む現代ではこういう問題もあるんだろうなぁと考えてしまった。。。

建設的なストーリーで読み応えあり

二人の恋愛模様も面白いけど、それぞれの生き方や取り巻く環境、それに立ち向かう姿も見ていて面白い!
    人として成長しながら、二人の関係も進んでいくストーリーは韓ドラのような見応え!

健気です

日光アレルギーの受さんは、1度島を離れてしまいましたが、なんとか島を守りたいと様々な努力をします。ただ、それを島の人達は勘違いしちゃってひどいことを…。
    そこへ攻の救いがきて、ドキドキしました。なんとか島も彼らもハッピーになりますように。

引き込まれる作品

まだ数話しか読んでいませんが、絵もストーリーも引き込まれます。
    私自身も光線過敏症を抱えている為、主人公の日光アレルギー設定で更に感情移入してしまいました。
    問題山積な2人がどんな形の幸せを得るのか楽しみです

何度も何度も読み返しています。
    ずっと手に入らないと思っていたものを、一歩ずつ手に入れていく。
    主人公二人とも本当に一途でドキドキします。
    仲間の支え、島の人達
    二人の父親も、それぞれ味があっていいなぁ。