【ネタバレあり】とりたんのレビューと感想(3ページ目)

作者買いだけどタイトルに惹かれて

作者さん買いです。
    なんでしょうね、この先生の安定感は。
    どの作品も個性がありおもしろいです。

タイトルがとりたんだったので
    鳥好きとしては鳥?とりたんって鳥が出て来るの?全然違う意味かな?などと思いながら読み始めました。

カラスはちょっと怖いけど雀達とは話してみたい。羨ましいです。
    かわいい鳥さん達たくさん出して欲しいです。
    ★5にしたい気もするけどまだ連載中なので4つです。

新しい

1〜2話が無料との事で試しに読むか〜。と思ったら、気付けば一気読み。
    カラス×人間?!斬新!!!って思ったけど違った。本当に小鉄子さんの描く寡黙イケメンはかっこ良い。8話(2)の最後、えっっっダメ?!って思ったけど本当ドキッとした〜。描き方上手過ぎてドキッとした。黒も充くんもかっこよ過ぎ。
    続きを楽しみにしています!

無料分だけ

2話無料だったので読んでみましたが1話目で止めました。
    あまり絵も好みではなかったです。
    何が書きたいのかわからなかった。
    先まで読めば面白いのかな?
    でも有料で1話読んで先に進みたいとは思わない内容だったので、無料で読めて良かったです。

カラスに、、、えっ!!

山本小鉄子さんの漫画好きで、読んでみました。鳥と話せるっていうだけで、驚きの世界観!?って感じだったけど、カラス界のイケメン【クロ】と仲良くなり 恋しちゃうの〜?
    やっぱり謎、、、、

なんでか続きを読んでしまう、、、
    これからどうなることやら。

2話無料だったので読んでみたら、続きが気になってしまい、結局14話まで読んでしまいました。
    でも、更に続きが気になる結果に(笑)
    今のところ、カラスの『クロ』が何者なのか、という核心には迫っていませんが、妄想では「こんな感じ?」と思ったり。
    つづきと私の妄想があっているか早く知りたいので、続きが読みたいです!

小鉄子先生のお話は、どれも大好きです。
    作画も可愛くて、かっこいいですし、
    今回のストーリーは、いままでにない感じで、とても新鮮で面白かったです。
    エロはあまりないですが、そんなの気にならないくらい、いいですよ。

ほっこり

カラスがかっこよくなって普段の散歩も変わりました笑。きゅんきゅんしちゃいます。キス後の展開が気になります!

作者買い

鳥の言葉が理解できる犬崎さんもすごいけど、表情を見るだけで相手の気持ちを汲み取れる充くんとクロもすごい。
    そのくせ自分はポーカーフェイスなのがズルイです(^_^;)笑
    13話で犬崎さんの本音を聞いたクロ、相変わらずポーカーフェイスだったけど、色んな思いを馳せてたんだろうなー。
    続きが楽しみです!

イケメン(イケ鳥)のクロにやられてます(笑)
    鳥の言葉がわかるという不思議設定ですが、それ以上に不思議なクロと充の関係。続きがきになりすぎてます。

作者買いです。

作者さんが好きで、新作出て即購入しました。人外物なのかと思ったらそうでもなく、絵も優しく綺麗な感じなので、さらっと読みやすいです。クロの正体は大家さんの息子なのかな?まだハッキリとは明かされてないので早く続きが読みたいです!