みんなのレビューと感想「とりたん」(ネタバレ非表示)

だいすきな作家さんです!!

絵が本当に素敵なんですよね〜!!!!体の作りとか、筋肉とかのラインまで綺麗で大好きです!!
    そして…とりさん!!鳥には縁がありまして、燕が出てきてくれて嬉しかったです(人 •͈ᴗ•͈)
    ヒトだけでなく、鳥も綺麗〜クロくんイケメンカラスですね!!
    不思議ちゃんの充くん、すっごい気になります!!どういうことなのでしょうか…クロくんに関わっているのは間違いないのでしょうが…。
    私も望くんとお友達になって、鳥さんの通訳お願いしたいです!!負けるな頑張って望くん!!

by mega283

気楽に楽しめる作品

安定の絵のうまさ、独特の優しい世界、作者ファンとしては外せない!と思い購入。

お話については、鳥の言葉がわかり、かつ、話すこともできてしまう鳥嫌いの主人公が、なぜカラスに惚れてしまうのか? 解せないところもありますが、そこも含めて、軽めに楽しめる作品。
    まだ1巻目なので、気長に楽しめそうです。

ずっと気になる作家さん

初購入の作家さんです。ずっと気になっていましたが、一作品が長いので 躊躇していました。とっても楽しい作品です。BLで楽しむよりも、物語自体が面白かったです。イケメン同士のラブロマンスってだけで、十分ファンタジーなので、設定リアル派でしたが、こちらは面白かった~

今風テイスト

作家さんの絵柄が今風の技巧にシフトチェンジしてたのには感嘆した。
    話作りもそんな感じ、主人公が鴉に恋をする行は読み手には全く共感性が得られずカッコいいから恋するのは強引だろう、ましてや鳥嫌いの設定を置いてるなら主人公を変える余程のインパクトを付けて欲しい読み手からすれば何処で恋に切り替わったのか解らなかった。

小鉄子先生のBLが好きで作者買いです。紙媒体でも購入しました。
    鳥語を話せる探偵とカラス?のイケメンのBLです。エロは最後にキスだけですがストーリーがおもしろくて笑えます。かわいい鳥や猫もたくさん出てきて、BL初心者にオススメしたい作品です。続きが気になる!

作家買い

山本小鉄子さんの本は基本自分の好みど真ん中で毎回新作は作家買いをしてます。
    今作も作者の世界観マックスで不思議なお話が好きな人にはオススメかと。
    クロと充の繋がりやいかに!?
    まだ1巻なのでこれからの流れや事件(?)が楽しみです。

不思議、続きが気になる!

鳥の言葉が解って、話せるってのも不思議設定。
    だけど、自然に読めちゃう。
    カラスのクロはなんかカッコイイし、充くんとクロがいったいどんな繋がりで、今後どんな進展があるのか、続きが早く読みたいです!

早く続きを〜!!!

この作者さんの漫画は大好きです。
    どれを取っても読了後嫌な気持ちにならないから。
    私の癒やしの作者さん♡

なかでも、この話はお気に入りです。
    ええトコで終わってる〜!
    早く続きを〜!!!!!

好きー!!

突拍子もないけど、私はとにかく鳥好きで、更にBLとセットなんて!!勿論コミック誌も買いました!絵が上手い作者さまは野鳥の絵もキレイ、カッコいいカラスと、私も話してみたいなぁ。大好きです!

by aamma

おもしろい!

安定の作者買いです!
    やっぱりおもしろかったです!
    設定もありえないんですが、作者さんの考えるストーリーがしっかりしているのと、なにより絵が可愛い!
    どんどん読める作品です!