【ネタバレあり】京都寺町三条のホームズ(コミック版)のレビューと感想(19ページ目)

無料分を読ませていただいてます。
    日常に潜む謎を解くミステリーで、とても面白いです。
    おふたりがとてもチャーミングで、これからが楽しみです。

内容が複雑過ぎず、展開も早めなので気軽に読めます。
    もう少し1話が長ければいいかなと思います。
    今後も楽しみにしてます。

推理物

骨董品を見る確かな目を持つイケメン京大イケズ男子(笑)
    推理ものは好きなんで読んでみましたが…読者側が推理するには描写が足りない感じですね。
    父親から貰った骨董品鑑定の時は特にそんな感じがした。
    斎王代のは描写少なくてもすぐわかってしまったけどね。推理というより証拠集めって感じ。
    まぁそれでもヒロインとのやりとりが可愛いのでいいかなと。純粋に推理物を楽しみたいなら物足りないかも。

絵が綺麗

ジャケ買いしました。
    絵が美しい!
    男の人と女の子も全部美しくて素敵です!
    そして京男のイケズなところ、
    きゅんきゅんしましたよ。

流れがいい

骨董品はわかりませんが、古いお店にいる店長?オーナー?年配の方が多いと思いますが、イケメンでスマートな店長?オーナー?なんて素敵だろうなあ(笑)
    ホームズのように観察力や頭の回転の速さも素敵だろうなあ(笑)

素直に面白いなって思える作品でした。絵もキレイなんですが、ストーリーも素直に入ってきて読みやすかったです。骨董に興味はないですけど、ちょっと勉強できる良い作品だと思いました

ミステリー!

なんの気無しに読み始めましたが、骨董品店の雰囲気にホームズのミステリー。新感覚でグイグイ読めちゃいました。

始まりから気になる

まずアルバイト始めた理由を詳しく知りたいですが、ホームズと名乗るだけあって、探偵物のお話のようです。テレビ化されてると書かれてましたので、そちらも見てみたいと思います。まだ初めの方しか読んでないので続きを読みたいと思います。

最初はあんまり気がむかなったけど読めば読むほど面白かったです、
    骨董のことも詳しくかいていて興味が湧きました

アニメが本当に面白くて、映像も綺麗でハマりました!
    ホームズさんみたいにイケメンで聡明な人に好かれるなんて幸せだなぁ。
    ホームズさんは女性関係に難アリな今までを過ごしてきたって所がモテる設定としてリアリティーがあって私は好きなんです。
    よくある漫画のアリガチ設定だと、イケメン頭よくてお金持ちだけどヒロインを一途に想ってきて全然彼女いた事ない!とかだと現実味が無さすぎて。

ストーリーも謎解きありで本当に面白いです。