みんなのレビューと感想「洗脳妻~最高の家族の作り方~」(ネタバレ非表示)(23ページ目)

気になって読んでみました。絵に迫力があって好きな感じでした。内容は割と日常的にありそうな内容で興味深かったです。

奥さんに洗脳というかマインドコントロールされているご主人
    血液鑑定なんてしなければ知らずに済んだのに、、続きが気になります

二千円て…

ご主人の同僚さん、よくぞ気付かせてあげてくれました!って感じです。
    ちゃんと仕事してるサラリーマンのお小遣いが二千円て!!オカシイ事に気付けない方もどうかと思うけど………
    生活費を稼いでくれるのは旦那だけど、家の事、子供の事を任される主婦。家族を思い通りに動かしたい……って気持ちは全く分からなくもないけど、この奥さんはやっぱ怖いー!

12話まで読んだ

やはり毒親の元で育つと毒親になってしまうんだなと。夫も過去に浮気していたという落ち度はあったとはいえ姑と一緒に謝っているし、それ以上に妻の浮気の方がひどいんじゃないかと。妻も過去にいじめられていたとはいえ、それ以上に自分のエゴのために家族を酷い目に合わせているから続きでさらに痛い目にあってほしいと思う。

試し読み

試し読みしましたが、怖そうというのが第一印象。
    洗脳って非現実的だなと思ってたけど狭い世界だったら、洗脳なんて気づかないかも。

こわっ。
    洗脳ってこわすぎ。
    ホントに、こんな嫁いるのかな。
    世の中には、知らないほうが幸せってこともあるのかも。

胸糞悪い

試し読みのみですが、読んだ感想。

「ふざけるな!馬鹿アマ。あまりにも旦那さんと子供が可哀想」
    家族はお前を満足させる道具じゃないぞ。
    天罰が下ることを心から願うわ。