みんなのレビューと感想「そして母は橋から子を投げた」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

子供を川に捨てても自分は自由になれないと思うけど…子供て成長しても自分が子供がいなかった時には戻れないから育児てほんとに終わりが見えないし後悔することもあるかもしれない。理性と母性て大事だなあって思う。

最初の話。
    かなり印象深い事件。
    実際の事件のニュースは連日報道されていました。
    母親の女は、本当に積極的に取材に応えていたため、その顔をテレビで見ない日はないほどだった。
    彼女は今、どうしているのだろう。
    と、ふと思いました。

陰鬱な恐ろしさ

陰鬱とした恐ろしさを感じたあの事件を改めて思い起こしながら読みました。
    母親になるって人生において一体なんだろう…重い気持ちになりますが、読んでみる価値はある。

実際にあった事件

橋から実の娘を投げ落として殺してしまう事件、覚えています。
    連日ワイドショーで取り上げられて母親が犯人だろうと、ほとんどの視聴者は思ってたんだろうな。
    実際の事件を丁寧に書いてあるのは好感持てるのですが、絵のほうがちょっと苦手でした。

あの事件。

考えさせられる話です。どんな理由があっても、自分の子供を殺してしまう気持ちが分からない。読んでいて辛い気持ちになりました。

以前、ニュースになっていたのを思い出しました。あのとき感じた母親の違和感が、この漫画を読んでなっとくできました。

実際にあった事件ですが、時が経つと風化していくものです。
    漫画化されることで、このような痛ましい事件があった事を思い出し少し辛い気持ちになりましたが読ませていただきました。

有名な事件です。子供が居なければ…という考えは分からなくもないけど、子供が居るから頑張れているという側面も忘れてはいけないですね。

実際にあった話というレビューを目にします。悲しすぎます。私も一児の母ですが、こういった事件が2度とない世の中になってほしいです。

なぜ可愛い我が子を橋から落とすのでしょうか?
    なぜ虐待するのでしょうか?
    本当の親なら可愛くないのでしょうか?