愛をこうひとのレビューと感想

愛をこうひと

壮絶な虐待

幼少期から十代まで壮絶な虐待を受けながら生き延び、その後どのように人生を生き抜くかというお話です。

虐待の描写はリアルで辛いです。経験者の方はフラッシュバックに気を付けてください。
    加害者の「イライラする」や「やった後はスッキリする」などの心境は、結局その程度の気持ちであんな酷いことをしてしまうんだなと。やるせない気持ちになります。
    (虐待する人が皆そうだとは思いません)
    加害者の過去や背景も描かれています。

生き延びて欲しい。一刻も早く逃げて欲しい。そう願いながら読みました。

重そうです。。

この作者作品が好きで無料だけ読みました。虐待の描写もリアルに感じます。続きをまた時間があるときの読もうと思います。

重い…

この作者の作品は、いつもズシンと胸に重くのしかかります。虐待シーンも、かなり激しい描写で、母親のクズっぷりがすごいです。
    あそこまで虐待されても、主人公が非常にまともなのが、ある意味、不思議です。救いがあるラストは、よかったです。

理由あっても

無料版読みました。ドラマでは見ましたが、マンガでも読んでみようかなと。やはり、内容が重すぎて続きを読みたいと思えませんでした。どんな理由があっても、虐待は絶対駄目。これしかありません。

内容がとてもリアルでした。
    主人公の子供時代は本当に辛いことしかなかったけれど全て受け入れてくれる旦那様と出会えて良かったです。

いいです。時代を感じ絵です
    懐かしの絵を思い出します。
    みなさんも悩んでいたらおすすめです。ぜひぜひ

昔ドラマ化されていて

ドラマが面白かったので読んでみました。虐待をテーマにしていて、読んでいて苦しくなる場面も。主人公は娘を愛せて良かった。

こういう人間ドラマな漫画が好きでよく読んでいます。
    自分が虐待されて育ち、そのうち子供を持つようになると…続きが気になりますね(^^)

心の傷はなかなか消えない。守ってもらうべき親に守ってもらない辛さはこの上ない。とても心が痛くなる内容である。