みんなのレビューと感想「恋とごはんと虹色日和」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

お腹すいたぁ ちょいネタバレ

某少年誌で活躍していた頃から作者さんを知ってます。
    話の内容がほのぼの、憧れます。こんな年下に出会いたいなぁ…と、思います。一言にぐっときます。
    さらにとてもお腹が空いてきます。食べ物の絵がリアルで実際に作って食べたくなる。食べる事が大好きな人にはオススメ。

料理が好きな人、勉強中の人にピッタリのお話だと思います。料理の作り方も簡単ではあるけれど、わかりやすくて、その中にちゃんと恋愛が進んでいくから、ダブルで面白いです。もっと見たかった〜

食べ物系の漫画好きです。レシピみて作ったりします。しゃきしゃきしててなんでもできる彼氏なしの主人公が誘われた料理合コンで年下男子と出会う話。そこに料理がうまくマッチング!!おいしそうです!

1話目が無料だったので読んでみました。
    まだまだどうなっていくかわからないですが、主人公のテキパキとした格好良さ、すごく憧れました。年下くんとこれからどうなっていくのか気になるので購入しちゃいそうです。

気づいたら全部読んでた!

食べ物に引かれて読んでしまいました。
    二人のやり取りがかわいくて、読みながら笑いがこぼれます。
    前向きになれる、きちんと生きたいな、と思える漫画です。

ほっとするお話です。
    お味噌汁も、わかるなぁ〜〜とか、付き合い初めの頃の遠慮とか、読んでいて心がほっこりしました。

やっぱりこの作家さん好き!
    話もほっこりと優しい気持ちになれるお話です。
    少し切ない感じで、少し笑えて、本当大好きです。

なにこの幸せな漫画は...
    なんか良いですねぇ~
    お腹も空くし(笑) キュンキュンするしで満足です。

癒される

ドキドキハラハラ感はないけど、ほのぼのカップルに癒されますね。本当にうまくいく時はこんな感じなんだろうな。
    料理も美味しそうだし、基本の出汁からしっかりやれば、普通の味噌汁も美味しいだろうな。

好きですね~。
    お料理も美味しそうで。
    あきないでちょうど良い話の長さで
    サクッと読めて
    あたたかくなる物でした。
    角煮やら餡掛けチャーハンやら
    お腹がすきました。