みんなのレビューと感想「Friends ―制服イレブン―」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

真柴さん

絵も好き
    内容も大好き
    切ないですが素敵なオススメ漫画の一つです
    全ての漫画が絵が被ってしまいますがね

学生の頃読んで感動してすごく泣いたのを覚えです。女の子の友情の漫画でとてもいいストーリーだと思います。

以前に大好きで、よく読んでいた漫画家さんです。色々と集めてたな〜。大好きだったのに、ストーリーは覚えておらず…。また懐かしくなって読んでみたくなりました。

最高傑作!

本当に好きすぎて、小学生の時は何度も読んでいました。この作品から真柴ひろみ先生が大好きになりました。絵はあんまり可愛くないけど、話がほんとに素敵です!

泣ける!

昔、単行本で読んですごく泣いた記憶があり、懐かしくて見ました。
    絵もストーリーも古さがありますが、何故か胸の奥からじわじわと熱いものが沸き上がってくる感じ、今読んでも泣けました。

途中まで、面白かったんですが、、、。友達との三角関係で、その友達が意地悪になっていくところに、ちょっと共感できなかったです。親友なら、そんなことしないでしょ!っとツッコミ入れたいし、イライラさせられます。

真柴ひろみの作品にもはまっていたなぁ。
    笑うときのケラケラケラがめっちゃ面白くて友達とやたらとケラケラケラを連発してたな。

深い

単行本持ってます。
    楽しいキュンキュンするような学園ものじゃないけど、青春って感じです。
    子供頃読んで泣きました。
    すごく深くて暗い話だけど、なぜか単行本は捨てられないです。
    たまに読みたくなるし、今でも泣きます。

懐かしい!

何回も読んで毎回泣いてました。
    最後には死んでしまう、とても悲しい話。この時代の高校ってこんなだったし、時代を感じるいい作品だと思う

懐かしい~。
    昔単行本持ってました。

昔は亜友美が主人公かと思ってたけど、早織だよね。主人公死んじゃったら終わってしまうし。
    全体的に暗い漫画。でも、今でも所々思い出すシーンがいくつかあって。
    読んだら、暗くなってしまうかも。