みんなのレビューと感想「僕とシッポと神楽坂(かぐらざか)」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

ドラマ

ドラマ1話目みて、ああ
    よくある獣医の話か。もっと、がつんとなにか、新しい感じが欲しかった。でも動物はすき

ドラマを見て、原作を読んでみたいと思い読みました。私は現役の動物看護師なので共感できるところが多々ありおもしろいです。

面白い!

獣医さんのストーリー。独立したばかりで頑張ろうとする姿に応援したくなりました。成長していく姿が楽しみです!

優しい作品

小説から出てきたような優しい作品で、とても心が温まりました。困難を周りの色んな人の助けを借りながらこなし成長していくさまが、心に響きました。

ドラマも見ました!主人公の優しい感じと相葉くんがぴったりとハマってます!ドラマの続きが気になります!

まさにまさに

今年から始まるドラマ!キャスト相葉雅紀!かっこい!!ストーリーも純情だから漫画もドラマも見いるだろうな!

癒される

動物の話で癒されたいなーって思って読み始めました。読んでいてほっとする話ですが、やっぱりいろいろ考えさせられる部分もあります。

動物のお話はやっぱり癒されます。ひとつひとつのお話がさらっと読めるのもまたいいです。コウ先生がどう変わっていくのか楽しみです。

開業医の大変さ

ペット業界ってなかなか恵まれた環境じゃないから、実際にありそうな大変さがわかります。オーナーさんとペット、資金のこと、すごくリアルだけど、こんな獣医師さんに診てもらいたいと思います!

実話かとおもった

神楽坂は叔父の家があって子供の頃からよく入り浸っていたので描かれている風景や佇まいがリアルに感じられました。
    あれ?動物病院どこにあったっけ?と記憶を探してしまいました(笑)

都会ながらも人情の残る街。
    動物を介しての住民とのやりとりが面白いです。