みんなのレビューと感想「僕とシッポと神楽坂(かぐらざか)」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

動物モノは癒されます!登場する人々も暖かくていい人多いですね。主人公が見た目より腕がいいことも◎。ほのぼのしたい時に読みたい作品です。

なんだかな

なんだか「動物のお医者さん」の二番煎じって感じがしないでもない。相葉くん主演のドラマもなんとなく見過ごしてしまったし。まあそんなものでしょう。

ほっこりあたたかい気持ちになるお話です。
    古きよき・・・でも、忘れ去ってはいけないものを大切にしていかなくちゃと思います。

動物好きにはたまらないお話。
    何故か主人公以外の、特に女性が不細工に描かれているのはすごく不思議です。

のほほん

ほっこりのほほんとしていて、癒されます。
    命を扱う仕事なので、そうではない場面もありますが、親近感がある作品です。

人情あり、ペットかわいい

若先生の奮闘と訪れる患蓄と飼い主さんのお話しに引き込まれます。毎回、1話限りのお話しもありますが、別な背景事情も進行していて先が気になります。

ドラマ見てたー。相葉くんのコウ先生すごく良かった。
    あんな優しい先生いいなー。うちのこもコウ先生に見て欲しい。

可愛い

動物を家で飼ったことがないからイマイチわかんないけど、でも動物は可愛いし癒される。最近ペットも人間の子供のように扱われたり、獣医さんもいろいろ大変だろうなぁ。

先にドラマから入りましたが、漫画もおもしろくて、ほっこりしました。
    動物ものはやられます。ドラマで結末は知ってますが漫画の良さもあるので読み続けたいです。

なかなか

なかなか面白い
    60話で完結してるから、長期連載にならなかったみたいだけど、題材はよいので、なんだか残念。