みんなのレビューと感想「僕とシッポと神楽坂(かぐらざか)」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

ほのぼの。

こう先生の人柄の良さと、動物に対しての姿勢がとめも好きです。
    最初は若いからと、信用はされみせんてしたが、よむつれてどんどん信頼が生まれていく姿が見られました。

ドラマになっていたし、気になっていたので読みました。
    ほっこりしてとても癒されました!続きも読みたいです

癒やされる

ほんわかした登場人物と主人公の奮闘ぶり、かわいい動物が出てきて癒やされます。神楽坂も好きな街なので、街の人の描写も興味深いです。

好き〜!

こういうほのぼの動物系待ってました〜
    読んでてイライラしないし癒やされる!
    主人公もかっこいいからすき!

動物好きにはたまらない

コオ先生の様な信頼出来る獣医さんが近くにいたら安心して任せられるのにと思う。
    犬を飼っているからいろいろと参考になる作品です。

読みやすい

東京の下町っていう設定がいいですね。
    こんな優しい獣医さん、私の街にもいてほしいです!動物好きな人におすすめの漫画です。

ほのぼの優しいマンガです。
    獣医さんの世界がよく分からなかったのですが、分かりやすく書いてあり何より主人公の先生が穏やかできゅんっとします。

名作

いわずとしれた名作です!おもみはないけれど、ほのぼのとして、日常の大切なことち気づかせてくれるおはなし。

ドラマから

ドラマから入りました。なので、作風などは全く知らずに読んでみました。多少苦手な絵のタイプですが、ストーリーに吸い込まれますね。神楽坂の土地の雰囲気も素敵だなぁと思い、読み進めてます

ほのぼの

ほのぼのしてる中にドラマがあり面白く読めました。動物病院の先生がぼーっとしているようで、腕はピカイチ。これからの発展に期待していきたい漫画です