みんなのレビューと感想「娘が学校に行きません 親子で迷った198日間」(ネタバレ非表示)(28ページ目)

自分にもおこりうること

友達の子供が2年間不登校だった。急に行ってくれるようになったけど理由はわからず。上の子で下の子がうちの子と同級生。子供は繊細だから思い詰めずに一緒に考えてあげたいなと思うけど、実際にできるかな?

うちの子供はしっかり学校に行ってるけど全然他人事じゃないんですよね。
    主人は小学校の途中から不登校で中学にも行かず卒業して高校進学せず働きに出たそうです。
    そんなの言われないとわからないくらい、しっかり働いてくれ幸せな家庭です。
    まあ子供が勉強に困ってても自分もわからんから助けれんとは嘆いてましたけど

親の立場で

まだ2歳の息子がいますが、子育ては本当に一筋縄ではいかないな、という気持ちで読ませて頂きました。とても勉強になりました!

勉強

勉強になります。今の時代にピッタリで、しかも難しい問題。色々考えさせられるストーリーです。おすすめです。

学校サイドの人間ですが、家庭での葛藤やお母様のお気持ちなど興味深く読んでいます。実際に自分の娘がこの状況になったら、私はどうするかなと考えます。

この、作者さんの絵が好きで、読みはじめました。簡単そうな絵なのに複雑な表情も伝わるというか、続きがどんどん気になる

気になります

子供を持つ親として、これを読んでいると考えさせられます。学校に行きたくない娘、それに立ち向かう家族。娘ちゃんにもお母さんにも、頑張れーとエールを送りたくなる内容で。また子供の心情、親の心情しっかりかつ面白くかかれていて読みやすいです!

自分にも小学生の娘がいるので、このタイトルからしてスルーできずに、読んでみました。続きが気になる作品です。

本当にこわい

小学校ってあんまり親が行かなくなる分どうなってるのかがわからないんですよね。すごく些細なことでもめてしまったり、女子は小さくても陰険だったり。心配はつきません。

うちの子も、朝になるとお腹が痛い!ってなり何度か休んでた時期があり凄く心配でたまらなかったに。どうしてあげるのが正解なのかわからなくて悩んでいたのを思い出しました。