【ネタバレあり】娘が学校に行きません 親子で迷った198日間のレビューと感想(12ページ目)

読みやすくて好きです。暗くならずに読み進めていけます。そして、主人公親子を応援したくなります。来月、また続き買います。

無料ぶんだけ読みました

無料分ではまだ、なんで学校に行きたくないのか明らかにはなりませんでしたが、一度休むとなかなか行きづらくなるのめっちゃ分かります。中学の時バスケ部の幽霊部員になった時を思い出しました…。
    お母さんも娘ちゃんもしっかり問題と向き合って、頑張って〜!

無料分読みました。ネットで相談、やりがちですよね。でもほんといろんな回答があって余計に分からなくなるというのも共感できました。プロや先生に相談しても結局は自分で判断しないといけないんですよね。娘さんはどうやって学校に行けるようになるのか、先が気になります。

子供がいるって大変ですね

みんなが当たり前に通う学校に通えなくなってしまうなんてかわいそうな娘さん。
    お母さんも不安でしょうね。

学校の先生に相談して、グループ順番に仲間はずれをするいじめがあったことが発覚。

もし自分が母親で同じ状況になったらどう行動するか?考えさせられました。

あるんだろうね

結構あるんだろうなと思います。不登校の前に気が付かないものなのかと理由が知らないと解決しようがないですからね。

共感

自分がまさに登校拒否だったので、親はこーゆー風に思っていたんだろうなぁと思いながら読みました。
    私は自分の子供がそうなったら絶対に休ませてあげます。
    学校だけが全てではないと思うからです。

不登校の問題って難しいですよね
    私は子育ての経験はありませんが将来子供ができて同じ状況になったとしたら、自分ならどうするだろうと考えさせられる作品でした

小さい子供がいるのでついつい気になって一気に読んでしまいました。子供の世界もいろいろあって大変なんですね。親も大変。なかなかおもしろいです。

✳︎

こちらの漫画を読む前にレビューが気になりみました。不登校=困るという概念でしたが、レビューの方の考え方もあるんだなと頭に入れつつ読むとまた違う世界感ですね。半分しか読んでいないので、ゆっくり時間をかけて読みます。

何となく共感…

昔、私も学校に行きたくなくてズル休みした次の日学校に行くのが怖くなってまた行けないというのを繰り返していた時があったなと懐かしく思いました。そんな時期は誰もが通る道だと思います。そして乗り越えることができると思います。