みんなのレビューと感想「ママ 今日からパートに出ます! 15年ぶりの再就職コミックエッセイ」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

ありふれた日常

ありふれた日常をたんたんと書き綴っているかんじが好きです。こうやってまいにちが過ぎていくんだろうなぁ。

いい話

なんていい話。
    パパも子供達も優しい!!!
    私もただいま子供達小学生の専業主婦ですが、働いてないと周りにお金持ちとか言われますが、自分に使えてないし、お金持ちとも違う…
    主人公の気持ちわかりました。

この作家さんのマンガはすごく面白い!ちょうど同じ世代なのでリアルで共感しまくりです。たくさん読みたいです。

とてもよく解ります。専業主婦で小さい子どもを家で見る、幸せさと大変さ。そして、外の世界で働くことへの希望と不安。絵が見やすくて、サラッと読めて好きです。

考えさせられる

この作家さんの話は、読みやすいし可愛い絵を描かれるけど、話の内容は凄く共感するし、考えさせられる。泣ける。

リアルです

ブランクがあって働きたい主婦にはすっごく参考になります。
    主婦が働くと家族の協力も必要になるし、共感の嵐です!

パート始めたのはお子さんが小さい頃‥
    まだ無料分しか読んでませんが、旦那さんが協力してくれず、子どもの体調不良でもパートが休みづらいとかかな?
    うちと似てそうなので(笑)、ぜひ購入したい!

うちの家庭もこんな感じだったけど、私も働きたくなかったから同意見で良かったと思った記憶があります。働きたいって思ってる人が働かないのはストレスよね。

共感

まだ無料分しか読んでないのですが、共感シーンがいっぱいです。それと同時に、考えさせられるような内容です。

共感できるお話でした

絵も可愛く見やすく、専業主婦から仕事をはじめる所がほんとに共感できました。ブランクありでも接客業をやりたく六年ぶりに働きます。子供がまだ保育園ですが、一発目で受かりました。私はフルタイムですけど、仕事しているとあと10年たったら将来家庭はこうなってるのかなと思いました。最後の言葉にも共感でき私も休みの日はひとりでのんびり過ごします♪