みんなのレビューと感想「ママ 今日からパートに出ます! 15年ぶりの再就職コミックエッセイ」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

面白いです♪

仕事から離れたことない私ですが、なぜかママさんの気持ちが理解できます!たくさん不安があるだろうけど、頑張ってほしいです♪

お勤め!

絵が可愛くてついつい買ってしまいました!久しぶり過ぎるお勤めは!怖いような、楽しいような、不安なような気持ちですよねー。私は長らく仕事をしていていますが、会社に同じような方がいます。もっと優しくしてあげなくては!笑。と思っちゃう作品でした!笑。なかなか人のことは分からないですが、家族もいての、久しぶりの仕事!頑張って!と思えるお話しでした!

頑張れ

共感できる漫画でした。子育てと仕事の両立、本当大変。考えさせられる深い場面もありますが可愛い絵のおかげで、楽しく読めました。

野原先生のは全部好きだけど、これよりは他のが面白いかなと思います。やっぱり離婚しても良いですか?は名作。

ママが働きに出る葛藤よくわかります。子育て世代でパパの協力なしに働くって大変という気持ちがよくわかる作品です

頑張って!

働く女性たちを応援してる漫画です、大変です、外で働くのは、
    家族の理解も足りないし、
    家事も手抜きと思われないように
    今まで以上にならなきゃいけないし、応援します、働く女性

軽い気持ちで読みながらも、
    家計のことを考えて
    パートに出てくれていた、
    いい条件のところを探しては
    働いてくれていた
    母ってこんなに気持ちだったのかなぁ、と思いました。
    おもしろいですよ!

わかる〜

自分の昔を思い出しました。その時の夫の言葉は、今でも覚えてます。このマンガと全くおんなじ。子供がかわいそう。子供が小さいうちは、母親が家にいて寂しい思いをさせないでほしいでした。まだ、無料分しか読んでないけど、このマンガのママさん、頑張れ〜‼︎

無料のお試し読んだだけで、ものすごくムカついた!こういう自分の都合しか考えてない男はきっと何処にでもいるんだろうけど、私は人間関係を対等に考えられない奴とは暮らせないですね