みんなのレビューと感想「インザケージ」(ネタバレ非表示)

ぞくぞくする

執着はどちらなのか?捕まったのはどっちなのかぐっと自分を我慢してしまうオメガくんが甘えられる処が出来て良かった

初めて読ませてもらいました。ストーリーも若干スピーディーではありますがすごくおもしろいです。イラストもキレイで読みやすかった。

この作者さんの他の作品が、良かったので気になってきました。アルファオメガなどの設定自体は好みではないですが、楽しめそうです。

ストーリー

ストーリーが好きです!
    どっちと結ばれる……?とそわそわしながらあっという間に病んでました。絵は特別好みというわけではないのですが、悲壮な表情などクるものがあります!すき!

by 202201

究極の愛の形…

オメガバース作品でのハッピーエンドは、やはりαとΩが愛し合って番になることなんですかね。だとしたら、本作もハッピーエンドということに。

タイトルからも連想されるように、愛ゆえの独占欲が高じて、相手を囲い込んで閉じ込めて、視線すら遮断する…そんな究極の愛の形は賛否両論あるかもしれません。
    けど、幼い頃から第二性がΩという理由で、一族の恥さらしと貶められ、継母や旧友からも疎まれてきた陽のことを考えたら、そんなしがらみを一切断ち切って、二人だけの世界で溺愛したいと廉司が望む気持ちは充分理解できます。

幼少期、パーティーで淋しそうに立ちすくむΩの陽を見つけた、α至上主義・一条家の兄弟、廉司と衛司。
    感情を表すことのない廉司は、陽を運命の相手と感じ、番となって守る約束を交わしますが、ある日陽の前から消えてしまい、それを愛想を尽かしたからと伝え、代わりに陽を守ろうとする衛司。でも衛司にはαの婚約者がいて、陽よりも優先させている。そんな時に廉司が現れて…。

廉司と番になって海外で暮らす陽は『小鳥ちゃん』と廉司の友人に例えられるように、廉司の存在だけを支えに生きている様子。
    陽の笑顔が見られず、暗い眼が気になりますが、自分で望んで廉司を選んだのだから、彼は最高に幸せなのだと信じたい。
    あのまま日本にいても生きづらいだけだし、衛司には家族の反対を押しきって陽を家族に迎えることはできなかったと思うから、これから廉司の子供を産んで、もっともっと幸せになって欲しいと願ってしまいます。

溺愛

2人の兄弟からの溺愛がすごい。
    陽の境遇がひどすぎて、可哀想すぎるけど、魂の番との再会で徐々に気持ちにも変化が。
    途中ヒヤヒヤするシーンがありましたが、さすが兄は1枚も2枚も上手でした。
    陽には幸せになってほしいです。
    番後のラブラブもっと見たかったなぁ。
    後日談的に続編希望です。

2人の間で揺れ動く主人公。
    最後、どちらとくっつくのかドキドキしながら読みました。
    弟クンの婚約者は主人公を嵌めようとした後、どーなったのか気になります。
    お兄ちゃんに仕返しされたのだろうか・・

こわいよー!でも

この作者さんの執着愛は、こわいくらいにきれいで、ゾクッとします。ゾッとじゃなく、ゾクッとするところがポイント!

絵がキレイで読みやすいです。弟の優柔不断な態度にイライラしました、、、。兄の方と結ばれてよかったです!

自分の存在を認めてくれる誰かに巡り会えて、
    2人とも幸せになれて良かった〜‼︎
    弟の優柔不断さにイラっときましたが、
    兄が全部かっさらってくれました‼︎
    そんな閉鎖的でいいのかい?くらいな
    それでも甘々なラスト。
    オメガバース大好きです。