みんなのレビューと感想「インザケージ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

良かった!

絵もキレイで、イケメンα兄弟に取り合われる薄幸のΩの話でした。もう少し、色々な展開がほしかった気もしますが、きれいに終わったと思います。

囲み愛が好きな人はぴったりかと

蓮司の愛が揺るぎない確かなもので、本能的に惹かれながらも、とても理知的で理性的に陽を迎えに行く蓮司が見事です

アルファしか認めない家を捨てて、自分の城を築きそこに陽を閉じ込める、一見歪んだ愛に見えるけど、互いにそれを望んでいるので読んでいて幸せです

髪の毛一本に至るまで、他人に決して触れさせないという蓮司の囲み愛はゾクゾクします
    インザゲージとはまさにこのこと
    きっと陽は生涯、蓮司以外と関わらないんでしょう
    外に出るのも蓮司がいるときだけ、それもできるだけ他人からは見えないように
    誰の目にも陽が映らないように、蓮司は陽をそういうふうに愛するんだと思います
    見事です

話の流れ的には、珍しいことはありませんが、とにかくアルファの蓮司が格好良くて聡明で、愛されてる陽が羨ましい

オメガバースだけど、凄惨さもなく、読みやすいかと思います。エロは少ない、最後にだけ、それもさらっとしてます

良い

プリフェクトの箱庭に続き同じ作者さんの作品ということで読ませていただきましたが、綺麗系なヤンデレ攻めでとても良かったです。

シンデレラストーリー♡

オメガバース初心者です。
    虐げられてたΩが幸せになる話です。
    エロは少なめで、初心者にはもってこいでした♪

ハルとレンジとエイジは一応従兄弟なのかな?
    いい大人が小さい子供にあの態度はないわ…( ˘・ω・˘ ).。oஇ

運命の番と魂の番は同等のものでいいのかな…?
    エイジもハルに対して
    少しは心が動いたみたいだけど
    レンジの方が正確?だったみたい
    一緒にいない時間はあったけど
    やっぱり、会うと惹かれ合うものなんだね~(*´艸`)

良かった

ストーリーは十分楽しめてよかったです
    個人的には、イラストが合わなかったのでキャラに感情移入しにくかった。
    でも、ちゃんとハマってイッキ読みしたぐらいには面白い!

ハッピーエンド

途中までよくあるαとΩの番の話だろうと読んでいたけど、兄(攻)の執着が凄く陽(受)以外何もいらないという徹底ぶり。
    陽を番にするために自分の全てを捨て最後には魂の番である陽と番になる。
    最高でした。
    魂の番は親や兄弟を捨て、自分の全てを捨ててまで手に入れたい、そうまでしても番になりたいと思わせてしまう、という兄の言葉がグッときました。

すごい絆

攻めの受けへの強い愛情がすごい。最後はお互いがお互いの事しか見えない愛に包まれてる感がよかったです!

オメガバースのお手本みたいな作品

オメガバースが好きでよく読んでいます。
    なんかもうこれぞオメガバースって作品でした。他者様のレビューには気持ち悪いとの評価もありましたが、私は魂の番の絆の強さとかはこれぐらいの表現でも良いのではないかと思いました。

重くて切なくて、ハッピーエンドなのに弟君のやるせなさが胸を締め付けます。
    弟くんに救いの手を差し伸べてあげてほしい。そんな続編待ってます。

高評価だけあって、とても良かったです!
    別の作品と違って、どちらか一人を選んでくれたので、すっきり!!