みんなのレビューと感想「異世界でもふもふなでなでするためにがんばってます。(コミック)」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

最初はともかく

出だしはそれなりに面白かったのですが、読み進めて行くと段々とつまらなくなってきた。
    特にゴブリンが出て来た辺りかな?
    継続やめました。

正直言ってビミョーなお話し。
    内容も入ってこない。。。動物撫でて、触って懐かれて。。。で?
    何が言いたいのか全くわからないです。

動物を描き慣れていないような絵

何故もふもふ動物を題材にしたんだろうか。というレベルの絵でビックリしました。
    上手い下手というより、動物を描き慣れていないように感じます。
    動物の画像を見ながら一生懸命デッサンした、という感じ。躍動感もないですし、動物の口元なんて^ω^←こんな感じに一本線で描かれてるだけだし。
    人間の絵は普通に描かれているのだから、動物ももう少し練習してから作品にされれば良かったのに、と思います。
    動物が好きで読んでみようと期待しただけにガッカリです。

途中で飽きました。

読んでいて、途中で飽きてしまいました。
    話事態は嫌いじゃないので漫画ではなく、ライトノベルで読む方がいいかもしれません。

もう少し、人物の成長と話の流れにテンポがあるといいなと思います。

絵は、嫌いではないですが、登場する人物や動物等多いのに、特定の人物の表情が同じにしか見えないので、そこが残念です。

せっかく

動物の描き方で作品のイメージも変わるのだろうけど、あまりにも稚拙。
    これでは動物がいない方がまし。
    苦手なものにあえて挑戦したのかもしれないけれど、もう少しなんとかして欲しい。

どうでしょう

動物が好きで興味を持ちましたが、絵がイマイチです。可愛くない。主人公の幼児言葉も酷すぎませんか。そのくせ、王の前では可愛く見せる、あざとさがギャップがありすぎて気持ち悪いです。

他の人も書いていますが動物が結構残念な感じになっています。あと3歳だとしてもそ流石にないだろ、という喋り方を20代後半の女がずっとしているので冷めます。はじめのなかなら描写も会社はホワイトなのに契約社員が過労死って…無理があるのでは。

画力なさすぎでしょ…

タイトルにもふもふってあったから釣られて読んでみたら…肝心のもふもふの画力なさすぎでしょ。よくこれで、もふもふを描こうと思ったね。実際の3歳児の方がしっかり話せるよ。

辛口評価かもですが

他にも仰っている方が見える通り、動物が可愛くないのが残念です。 ネット小説を連載当初に拝読しており、コミカライズに伴って動物達のもふもふをイラストで見られると期待していただけにがっかり感が強いのが本音です。

というか、美形家族から浮くくらいに主人公は平凡な容姿のはずなのに、割と普通に可愛らしい女の子でしかなくて。 かと言って他の登場人物が主人公に比べ圧倒的に造作が整ってる訳でもないし……

もふもふは質感も見た目も微妙、人物の作画も設定に沿っているとは思えない。 大人しく小説読んでた方が良かったかもしれません。

作画が·····

なんで動物モノなのに動物を描くのが上手い方に作画を頼まなかったのか…。
    設定的には面白い感じなのに肝心な動物が全く魅力的ではなくて残念。

全ての内容:★☆☆☆☆ 21 - 30件目/全32件