みんなのレビューと感想「関西人と覆面殺人鬼~セックスしていいから殺さんといて!」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

めちゃすき!

こんなにおもしろいのにシリアスな展開もある、どんどん惹き込まれるマンガに久しぶりに出会いました!!
    太一は典型的なストックホルム症候群に陥っているようですが、ディータのキャラクターが魅力的で、太一に共感してしまう部分があり、ものすごく読みやすいのに先の展開はどうなるかわからないドキドキで更新が楽しみ☆!!
    山の中というのもあって、登場人物が少ないのに読み飽きないのが素晴らしいですね(*´ω`*)

怖いシーンはあんまり見たくないけど、内容はおもしろいので次々買ってしまった。
    できれば怖いシーンは減らしてほしい。

!!!

表紙絵で、この絵の感じ苦手だな~と思って、なかなか購入に至らなかったんですが、皆さんのレビューを読んで、取り敢えず数話だけ購入しました。読んでみたら面白い!ハマりました!一気に購入!今ではディータが可愛くてしょうがないです。次話が待ち遠しいです。

ノンケが葛藤しつつ惹かれていくシーンや攻めがどんどん優しくなっていく様子にときめきます。
    いっきに最新話まで読んでしまいました。
    早く続きがよみたい!

すごい

BL好きじゃないし
    普段読みませんが
    設定や展開からして
    今までの漫画を越えていると
    感じます
    コメディー要素も高いから
    ありえない設定(全部事件やん)
    ばかりですが読んでて嫌な気持ちに
    ならないところがすごい

サイコパス

タイトルと、サンプルで
    興味を持ち1話を購入しました。
    ストーリーは非日常的でシリアルキラーの過去、
    心理描写がとても感慨深いです。

少しグロいですが、エッチシーンが多い印象を受けました。

BLはじめて読みましたが、
    ユーモアあり、エロあり、
    純愛あり、サイコキラー作品だと思いました

普通に楽しい

書き方が分からないので独自の書き方でただの感想文になります。
    私が読んでいて良いなぁと思った点はキャラクターの設定、作品のストーリーの進み方です。

まず、キャラクターについてですが初めはタイトルからして何で関西人をチョイスしたのかと疑念がありました(笑)それでも、絵が好みということもあり読みましたが面白いと素直に感じました。キャラの表情が豊かなんですよね、シリアスな展開からユルい場面とそれぞれがしっかりと役割を果たしているように思えました。あと、キャラが濃い(笑)多分ですが、苦手に思う人もいるかもなぁとは思います。

次にストーリーの進み方ですね。私はずっとシリアスな展開が続くのが苦手なので話のなかでちらほらとネタ的な流れがあり、読みやすいと思っています。時折、和やかな話だけで終わるときもあって次はどんな話が来るだろうかと考えるのも楽しいです。あとは、シリアスでも話がくどくないところですかね?そこが好きです。一つのことに関して長々と引き延ばされるのは正直飽きます。ですので、さらっと進んでいくところに好感を感じます。

BLという作品自体初めて読みましたが早く続きがでないかなと思うほどにこの作品が好きです。単行本が出ることを願ってこれからも読みたいと思います!

目が離せない!

最初からぶっとんだ展開ですが、ちゃんとBLになってるし随所に笑いを取り入れていて、殺の人の鬼とか食人鬼とか拉の致の監の禁とかの重い内容が何故か薄れてるのが不思議!!とても面白いし受けが攻めに恋心的なものもでてきて先が気になってしかたがありません!すぐに全部購入してしまいました。とてもオススメ!

私にはツボに入りまくり😁

大阪育ちの自分には、ツッコミがオモロくてほんとにはまりました。

まだ途中なので、たくさんのナゾがどう解けるのか楽しみです。

おもろい

2人の掛け合いが面白い!シリアスかとおもいきや、結構笑えるしエロもよい。
    騙されたと思って読んでみるとよかです。