みんなのレビューと感想「関西人と覆面殺人鬼~セックスしていいから殺さんといて!」(ネタバレ非表示)

ハマる!レビュー長いよ

30話まで一気読み!
    BL読んだ事なくてぶっちゃけ読むまでめっちゃ悩んだ。その扉を開けたくなかったから。これは前々からめっちゃ気になってて。今は読んで良かったと思う。
    初BLがコレである意味良かったかな。

最初はデッサンめちゃくちゃで全身スタイルおかしかったけど段々改善されて上達されたと思う。少年漫画みたいな絵柄やね。
    太一の関西弁はバッチリ
    全然グロくない、私には。もっとグロと思って読み始めたから拍子抜けするくらい。

展開と登場人物が斬新過ぎてビビる。
    太一、ディータ、レフ、杏奈。みんな良い味出してる。殺も気にならんわ(笑)
    杏奈が生きててよかった〜

違和感満載の紙袋も今となっては愛しく思えて来て、あれ?って感じw
    今更、顔とかもう、どーでもいいわ(笑)

30話でやっと太一が自分の気持ちに気付いた。やっと(笑)脅されてるからと全然気持ちに気付かない主人公にびっくり。
    他人から見たらめっちゃ好きやん!って感じなのにね〜

ディータの過去、紙袋、幼少期がわかったけど、いまだに全く謎キャラのレフ。
    NEW殺キャラが出てきたっぽいので、もうちょっとレフの事を掘り下げて進んでいったらいいなぁ。家族とか仲間とか
    続きが楽しみ!

衝撃

タイトル通り衝撃的です。いい意味で!最初はタイトル絵とあらすじで、わぁーこれ何?読んでも大丈夫なやつ?って感じでした。でも試し読みで何だか気になって結局更新のたびに即購入しちゃってます。絵は好き嫌いあると思います。わたし的にはあんまり好きな感じではなかったのですが、それが気にならないぐらい内容が面白いです。しっかり恋愛要素があるのでご心配なく!でもややグロい雰囲気があります。というかグロいとこあるけれども、んー気になるっ!って方は是非読んでみてください。ダメなら途中で読むの辞めたらいいだけなのでね(^^)辞めたけど、あれ?なんか続き気になるなってなるかもw

読んでみて

まだ途中までしか読んでないけど、組み合わせがとても最高です!!絵柄も私の好きなものだったのでとても見やすかったです!
    気になってる方はぜひ読んでみてほしいです!
    \(❁´∀`❁)ノ𖤐´-

設定が斬新❗️

何となくで購入してみましたが、設定が変わっていて面白い!!
    話はまだまだ序盤ですが謎だらけで… 攻め(サツジンキ) の顔も覆面で判らず、食人鬼 の正体も判らないのに、受け(関西弁)のツッコミが随所に炸裂して ダークな感じになってないのが(絵柄のせいでもある)また面白い❗️(笑)

いちおエッチもあるし、攻め(サツジンキ)→受け(関西弁)への恋愛もあるのでBL成り立ってます(笑)
    今後の展開が楽しみな作品です♪♪

あ……あれ?

ヒトゴロシに、一目惚れされて、そのままラチされた太一くん。
    恐怖ででしかないはずが……何ぜか……
    恋愛展開になりそうっっ
    いつの間にか、ほだされているしっ

しかも
    ディータさんは、作中バンバン人を殺ておりますが……

なぜか
    ディータ×太一の関係や、行く末が気になって、殺が気になりません!不思議だ(笑)
    太一は、ディータに対して、恋心は生まれるのかしら??……目が離せないっっ

なんちゅうサブタイトル…笑

食○鬼の食糧の為に殺○を繰り返してきた殺○鬼に一目惚れされた関西人の太一。

って設定がぶっ飛んでて、関西弁でふざけた感じもあり、倫理的にコレ大丈夫?って思いつつ、(まぁ、食○や殺○の話なんて他にもあるんですけど、なんかこのふざけた感じがねぇ笑)全話購入しました。

決して絵も上手じゃないんだけど、ディータも太一もレフもキャラが魅力的で惹かれました。
    「普通」はそれぞれ違うとか、過去のトラウマからの「脱却」「変化」とか、
    作者のメッセージ性もあり、エロもちょこちょこ盛り込んであって、読み応えありました。
    最後も過去の罪を背負いながら、苦しみながら太一と共に生きていくディータの姿が見れて良かったです。

サブキャラ・レフのスピンオフも配信されているので、読み進めて行きたいです。

読んだらハマる!

読んだら間違いなくハマります。
    他サイトで無料分読んで、ハマったのですが話数が多いため購入悩んでました。でもこちらで完結してること知って、一気読みです。
    さつじんきとの恋という、ぶっ飛んだ内容で、最後のハピエンは殺しまくったくせに……という葛藤は多少ありますが……。そこは漫画!という都合よく脳内変換して、読みました。
    結果、ハピエンでよかった。ディータも太一も罪を一緒に背負いながら生きていくんでしょう

by nonon

めっちゃくちゃ面白い!!!

変なタイトルって思いながら見てみたら、
    予想以上にお話に惹き込まれてどんどん読んでしまいました。
    登場シーンはめっちゃ恐怖しか感じないディータのことが、だんだんと可愛くて人間らしくて、守りたい気持ちになってきてしまいます(。>д<)ナゼダー
    主人公と一緒にほだされてしまいました(笑)

とんでもない所からお話は始まりますが、意外とストーリーも面白くてハマります。
    どんどん二人のことが好きになり、
    まさか心を通わせる日が来るの?!
    ディータの過去に何があったの?
    何で袋被ってるの?と、わき上がる疑問も解決していくし……泣けます。

表紙やタイトルでちょっとな~と躊躇っている方は是非読んでみて欲しいです!!
    絵はまだ荒削りな感じがしますが、とても面白いし、惹き込まれるし、たまにグッときます(*´▽`*)
    オススメ。

ホラー?

と思いましたが、ギャグ要素の方が多い作品です。試し読みして気になったので読み始めました。色々意味不明でいやいやいや、とツッコミたくなりますが、それが面白いです。殺○鬼はめっちゃ人殺してますが、ギャグ要素が多いためあまり気になりません。紙袋を被っていますが、なんとなくイケオジ的な色気が感じられて顔が気になります。まだ途中までしか読んでませんが、読み続けたいと思います☆

何だコレ?

すごく変わっている。
    ホラーなんだか、コメディなんだか、純愛なんだか…。
    正直、絵もそれほど上手ではない。
    ディータが風呂上がりに、頭をタオルだけで覆って、太一とイチャつくのだが、絶対に顔見えてるよね‼️とか、突っ込み所もたくさん(^_^;)
    それでも、設定の面白さと、何これ?という要素がたくさんあって、止められない。
    ディータの頭巾顔がだんだん可愛く見えてくる始末w
    不思議な作品です。