関西人と覆面殺人鬼~セックスしていいから殺さんといて!のレビューと感想

ハマる!レビュー長いよ

30話まで一気読み!
    BL読んだ事なくてぶっちゃけ読むまでめっちゃ悩んだ。その扉を開けたくなかったから。これは前々からめっちゃ気になってて。今は読んで良かったと思う。
    初BLがコレである意味良かったかな。

最初はデッサンめちゃくちゃで全身スタイルおかしかったけど段々改善されて上達されたと思う。少年漫画みたいな絵柄やね。
    太一の関西弁はバッチリ
    全然グロくない、私には。もっとグロと思って読み始めたから拍子抜けするくらい。

展開と登場人物が斬新過ぎてビビる。
    太一、ディータ、レフ、杏奈。みんな良い味出してる。殺も気にならんわ(笑)
    杏奈が生きててよかった〜

違和感満載の紙袋も今となっては愛しく思えて来て、あれ?って感じw
    今更、顔とかもう、どーでもいいわ(笑)

30話でやっと太一が自分の気持ちに気付いた。やっと(笑)脅されてるからと全然気持ちに気付かない主人公にびっくり。
    他人から見たらめっちゃ好きやん!って感じなのにね〜

ディータの過去、紙袋、幼少期がわかったけど、いまだに全く謎キャラのレフ。
    NEW殺キャラが出てきたっぽいので、もうちょっとレフの事を掘り下げて進んでいったらいいなぁ。家族とか仲間とか
    続きが楽しみ!

人生の中で1番かも…!

編集者みたいなレビューですが、
    (自分は男性向けBLエロマンガ描いてます)
    絵はまだ発展途上ですが、話とエロシーンはとても魅力的に感じました。
    今まで読んできたBLの中で1番な位。単行本が出たら買いますぞ!
    今の流行りの女性向けBLの絵は正直皆同じ感じで、新鮮味が全く感じられず、描き方も乱雑でつまらなくなっていました。
    そんな中で、この作品に出会えた事は、とてもラッキーでした。
    キャラクターの設定がしっかりしていて、感情移入がしやすいです。ちょっと切ない内容になって行くかもしれませんが、最終的には全員に幸せになってもらいたい!と、切に願ってしまうマンガです。
    Mりあさんの今後のご活躍を期待します。
    お話の続きも楽しみです。

面白い(笑)

これは
    これは大変面白い(笑)
    Hなシーンはあります!
    ありますが…毎回ではないです
    それより内容が面白い(笑)
    2人がどうなるか楽しみです(爆笑)

衝撃

タイトル通り衝撃的です。いい意味で!最初はタイトル絵とあらすじで、わぁーこれ何?読んでも大丈夫なやつ?って感じでした。でも試し読みで何だか気になって結局更新のたびに即購入しちゃってます。絵は好き嫌いあると思います。わたし的にはあんまり好きな感じではなかったのですが、それが気にならないぐらい内容が面白いです。しっかり恋愛要素があるのでご心配なく!でもややグロい雰囲気があります。というかグロいとこあるけれども、んー気になるっ!って方は是非読んでみてください。ダメなら途中で読むの辞めたらいいだけなのでね(^^)辞めたけど、あれ?なんか続き気になるなってなるかもw

あ……あれ?

ヒトゴロシに、一目惚れされて、そのままラチされた太一くん。
    恐怖ででしかないはずが……何ぜか……
    恋愛展開になりそうっっ
    いつの間にか、ほだされているしっ

しかも
    ディータさんは、作中バンバン人を殺ておりますが……

なぜか
    ディータ×太一の関係や、行く末が気になって、殺が気になりません!不思議だ(笑)
    太一は、ディータに対して、恋心は生まれるのかしら??……目が離せないっっ

エッチよりも

物語に引かれてつい次の話を買い続けてしまった(笑)エッチシーンも有るのだか嫌な感じはしないですね。BLが好きなら平気だと思います。実は純粋な犯人が責め手拉致された浪花?青年が受け手です。犯行理由が、食人の友人のための食料集めだったり。。。仕事の中の服装が紙袋を頭から被ってスーツを着てたり。。とにかく(笑)有り。グロ少し有り。エッチ有りです。

まだ2話目しか読んでないけど…

ホラー入ってると思ったら、次の展開でコロッと変わる。ギャグマンガなのね、コレ(笑)
    絵は好みじゃ無いけど(ゴメンナサイ)ビビりながらもツッコミをいれる受が可愛い。

ツッコミどころ満載‼︎

ディータのラブフィルターおかしいし、慣らさずに突っ込まれて気持ちいいとかおかしいし、いろいろツッコミたいです(゚∀゚) それになぜに関西弁??方言萌えねらい??それとも…ギャグですか??

by spk
    設定が謎です

覆面の人殺しに愛され囚われた主人公が、絆されたように見せかけて、隙を突いていつか脱出する事を目論んでいる展開です。
    他のレビュアーさんの評価にもありますが、主人公が関西弁で関西ツッコミ気質も表現されているので囚われの状態にあっても重さや暗さがないです。
    そして、個人的に気になっているのが、主人公以外のキャラの設定。覆面は顔を見せないし、食人鬼の為に人を殺している様子。食人鬼もカニバリズムの人間というより、グールといった感じで、主人公以外、皆人外の存在に思われます。この辺の事情を説明しない現状のままでは面白さは半減と感じます。もし、人外生物でも無くそれっぽく生きてるだけの人間なら薄っぺらい設定の期待外れかもと、勘ぐってしまう程、状況説明が有りません。

普通に楽しい

書き方が分からないので独自の書き方でただの感想文になります。
    私が読んでいて良いなぁと思った点はキャラクターの設定、作品のストーリーの進み方です。

まず、キャラクターについてですが初めはタイトルからして何で関西人をチョイスしたのかと疑念がありました(笑)それでも、絵が好みということもあり読みましたが面白いと素直に感じました。キャラの表情が豊かなんですよね、シリアスな展開からユルい場面とそれぞれがしっかりと役割を果たしているように思えました。あと、キャラが濃い(笑)多分ですが、苦手に思う人もいるかもなぁとは思います。

次にストーリーの進み方ですね。私はずっとシリアスな展開が続くのが苦手なので話のなかでちらほらとネタ的な流れがあり、読みやすいと思っています。時折、和やかな話だけで終わるときもあって次はどんな話が来るだろうかと考えるのも楽しいです。あとは、シリアスでも話がくどくないところですかね?そこが好きです。一つのことに関して長々と引き延ばされるのは正直飽きます。ですので、さらっと進んでいくところに好感を感じます。

BLという作品自体初めて読みましたが早く続きがでないかなと思うほどにこの作品が好きです。単行本が出ることを願ってこれからも読みたいと思います!