みんなのレビューと感想「離婚火山」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

物足りない

最初のお話読みました。
    娘さんと同じくらいの女子高生とそういう関係になった旦那さんを持つヒロインが、本当にお気の毒でした。
    それでも許そう、やり直そう、ってしてくれてたのに、ビジネスホテルでまた同じ事を!
    ヒロインが目が覚めて離婚になって良かったです。
    あまりにも、あっけない終わりかたが、物足りないかな。

DV男

DV男が出てくるので非常に胸糞悪いです…娘ちゃんも整形までさせられてかわいそう!結果的にハッピーエンドなんだろうけど、そこに行き着くまでに13年も仮面夫婦を続けるなんて私なら出来ないなぁ〜政略結婚怖い

おもしろいけど…

ストーリーはおもしろいし、2話で完結してるし読みやすいです。
    ただ、ちょっと物足りない感じがします。
    結末があっさりし過ぎていて、ここからどういう展開になったのか知りたいな、と思ってしまいます。
    惜しいな!って感じです。

ドロドロとして、面白い内容を期待して購入したのですが、浅い内容で物足りなさを感じました。もう少し、ひとひねりあるとスパイスが効いて面白いのに。
    ただし、絵は綺麗。
    ドロドロ、勧善懲悪、爽快感を希望します。

ためし読みのみです。
    イラストはみやすいですが、少し古い印象でした。でも、みにくくはありませんでした。
    ストーリーは、どこにでも生じうるもので、読んでいて少しこわくなりました。
    自分の家もこんな風になったら……と思うとこわいです

夫が性犯罪者になった時

離婚する!と言ったそのあとが気になる‥
    第2話に続くとあるけど、第2話は違う話だし。なんだかモヤモヤする終わり方‥

離婚は子供に悪いことみたいな風潮があるが、性犯罪かましてる親がいるほうが子供にとって汚点では?と考えさせられた。

最悪な旦那!の一言に尽きる。さっさと離婚した方がいい!気持ち悪いけど、リアルでもいそうだなー。怖いです。

なんだか夫婦の難しさを教えてもらったようです。うまく言ってるようでいかないから面白いのか悲しいのかわかりませんね。

こんな真面目そうな旦那さんがなぜ??って話はよくありますよねー。どんな風に家族はなるんだろう?先が気になります。